洞爺湖・登別・日高の10月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
洞爺湖・登別・日高の10月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が16件あります。
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1
羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
洞爺湖・登別・日高
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2
カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
洞爺湖・登別・日高
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3
サロマ湖のホタテ
流氷が運ぶ豊富なミネラルをたっぷりと含み、身は大きく肉厚
洞爺湖・登別・日高
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4
銀聖
定置網で丁寧に捕獲した最高級の日高の鮭をあなたも
洞爺湖・登別・日高
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5
羅臼の鮭児
全身がトロと形容される高脂肪な身。漁獲率が極めて低い希少な鮭
洞爺湖・登別・日高
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6
北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
洞爺湖・登別・日高
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7
いくら
プチッと弾けて広がる、独特の旨味は、寿司ネタとしても人気
洞爺湖・登別・日高
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8
そい
“北海道の鯛”とも呼ばれる、比較的旨みの濃い白身魚
洞爺湖・登別・日高
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9
毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
洞爺湖・登別・日高
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10
羅皇<サケ>
水揚げされたサケの中から厳選して出荷される、秋鮭の超エリート
洞爺湖・登別・日高
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北海道のマコガレイ
知内沖の自然環境で育った天然物の”マコガレイ”
洞爺湖・登別・日高
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えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
洞爺湖・登別・日高
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はたはた
“師走の贈り物”とも。卵はプチッとした食感と独特の粘りが◎
洞爺湖・登別・日高
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するめいか
身が透き通った新鮮なものを細作りにした「イカそうめん」が美味
洞爺湖・登別・日高
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ます
良質な脂が◎。卵巣を塩や醤油に漬けた「マスコ」も人気
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ししゃも
日本固有の魚。秋から冬にかけての短い季節漁だけに盛り上がる!
洞爺湖・登別・日高
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