洞爺湖・登別・日高の8月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
洞爺湖・登別・日高の8月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が12件あります。
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羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
洞爺湖・登別・日高
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花咲ガニ
ジューシー感が堪らない北海道の「花咲ガニ」
洞爺湖・登別・日高
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3
カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
洞爺湖・登別・日高
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ムラサキウニ
奥尻島や積丹半島など、北海道各地の自然でおいしく育った天然物の”ムラサキウニ”
洞爺湖・登別・日高
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ほっかいしまえび
塩ゆでがお薦め!とろりとした旨味がたまらない夏の味覚
洞爺湖・登別・日高
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6
エゾバフンウニ
赤ウニに分類されるエゾバフンウニは、見た目が馬糞のように見えることから「バフンウニ」と呼…
洞爺湖・登別・日高
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そい
“北海道の鯛”とも呼ばれる、比較的旨みの濃い白身魚
洞爺湖・登別・日高
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8
毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
洞爺湖・登別・日高
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9
北海道のほっき貝
潮の風味と歯応えがたまらない刺身。ボイルすると甘みが増加
洞爺湖・登別・日高
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えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
洞爺湖・登別・日高
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北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
洞爺湖・登別・日高
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するめいか
身が透き通った新鮮なものを細作りにした「イカそうめん」が美味
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