函館の2月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
函館の2月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が17件あります。
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羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
函館
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カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
函館
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3
ごっこ(ホテイウオ)
北海道以外ではなかなか味わえないご当地魚「ごっこ」
函館
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4
サロマ湖のホタテ
流氷が運ぶ豊富なミネラルをたっぷりと含み、身は大きく肉厚
函館
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5
ボタンエビ(函館)
春と秋で違った味が楽しめる函館の”ボタンエビ”
函館
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6
北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
函館
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7
やりいか
高級イカとして珍重されており、身が柔らかい。ショウガ醤油で
函館
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8
白口浜真昆布
全国の高級料亭ご用達の最高級昆布”白口浜真昆布”
函館
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9
タラバガニ
貫禄ある大きさ・風味など、毛ガニと並ぶ北海の味覚の代表
函館
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10
エゾアワビ
活きアワビの歯ごたえと味が楽しめる”エゾアワビ”
函館
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北海道のホタテ
冷たい海で育ったほたては旨味と厚みが別格。甘味のある貝柱も◎
函館
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毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
函館
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北海道のマコガレイ
知内沖の自然環境で育った天然物の”マコガレイ”
函館
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えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
函館
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たら
北海道で獲れるのは3種。「鱈」という字の通り、産卵期の冬が旬
函館
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すけそうだら
北海道内でも屈指の漁獲量。身はカマボコに、卵巣はタラコに
函館
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北海道の真鱈
このふとっぱら!
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