函館の7月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
函館の7月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が16件あります。
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羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
函館
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カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
函館
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ボタンエビ(函館)
春と秋で違った味が楽しめる函館の”ボタンエビ”
函館
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ほっかいしまえび
塩ゆでがお薦め!とろりとした旨味がたまらない夏の味覚
函館
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5
そい
“北海道の鯛”とも呼ばれる、比較的旨みの濃い白身魚
函館
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6
ムラサキウニ
奥尻島や積丹半島など、北海道各地の自然でおいしく育った天然物の”ムラサキウニ”
函館
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7
エゾバフンウニ
赤ウニに分類されるエゾバフンウニは、見た目が馬糞のように見えることから「バフンウニ」と呼…
函館
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8
いか
知名度・鮮度抜群!スルメイカ・高級ヤリイカと、多彩な料理を
函館
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9
毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
函館
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10
白口浜真昆布
全国の高級料亭ご用達の最高級昆布”白口浜真昆布”
函館
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エゾアワビ
活きアワビの歯ごたえと味が楽しめる”エゾアワビ”
函館
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北海道のほっき貝
潮の風味と歯応えがたまらない刺身。ボイルすると甘みが増加
函館
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えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
函館
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するめいか
身が透き通った新鮮なものを細作りにした「イカそうめん」が美味
函館
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北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
函館
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いわし
マイワシの脂肪酸は成人病の予防にも。塩焼きやつみれがおすすめ
函館