函館の9月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
函館の9月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が19件あります。
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羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
函館
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2
花咲ガニ
ジューシー感が堪らない北海道の「花咲ガニ」
函館
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3
カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
函館
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4
いか
知名度・鮮度抜群!スルメイカ・高級ヤリイカと、多彩な料理を
函館
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5
羅臼の鮭児
全身がトロと形容される高脂肪な身。漁獲率が極めて低い希少な鮭
函館
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6
北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
函館
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7
いくら
プチッと弾けて広がる、独特の旨味は、寿司ネタとしても人気
函館
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8
そい
“北海道の鯛”とも呼ばれる、比較的旨みの濃い白身魚
函館
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9
羅皇<サケ>
水揚げされたサケの中から厳選して出荷される、秋鮭の超エリート
函館
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10
松前マグロ
大間や戸井に続く、第3の本マグロブランド”松前マグロ”
函館
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毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
函館
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えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
函館
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白口浜真昆布
全国の高級料亭ご用達の最高級昆布”白口浜真昆布”
函館
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エゾアワビ
活きアワビの歯ごたえと味が楽しめる”エゾアワビ”
函館
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北海道のサケ
海の宝石イクラもたんまり楽しめる函館の”サケ”
函館
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するめいか
身が透き通った新鮮なものを細作りにした「イカそうめん」が美味
函館
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ます
良質な脂が◎。卵巣を塩や醤油に漬けた「マスコ」も人気
函館
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いわし
マイワシの脂肪酸は成人病の予防にも。塩焼きやつみれがおすすめ
函館
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奥尻あわび
小粒な身に凝縮した磯の香りを堪能する
函館