小樽・余市・ニセコの11月の名物料理 人気ランキング
小樽・余市・ニセコの11月の名物料理に関連した情報が42件あります。
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ウニ・イクラ丼
あたたかいご飯の上で開かれる、ウニとイクラの豪華な共演
小樽・余市・ニセコ
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ジンギスカン
独特の香りが食欲をそそる、北海道のヘルシーな焼肉
小樽・余市・ニセコ
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小樽の握り寿司
港町小樽で獲れたての魚介類をお寿司に
小樽・余市・ニセコ
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4
石狩鍋
北海道を代表する郷土鍋。鮭の柔らかな身と旬野菜の旨味
小樽・余市・ニセコ
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5
ちゃんちゃん焼
「ちゃん」が「ちゃっちゃっ」と作る「ちゃんちゃん焼き」
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6
にしん漬
厳しい冬を乗り越えるための保存食
小樽・余市・ニセコ
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7
北海道 スープカレー
薬膳スープが始まりのご当地カレー代表格。季節の味がゴロッ!
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8
どんぶりに入った茶碗蒸し
正月料理には欠かせない、栗の甘露煮が入った甘さが北海道流
小樽・余市・ニセコ
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9
北海シマエビの塩ゆで
北海道では「夏のビールのお供」の定番!その味は濃厚でプリプリ
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10
ホワイトカレー
まろやかでいてスパイシー。季節の野菜もきれいに魅せる
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北あかりジャンボじゃがバター
ホクホクの「きたあかり」とバターの香りがたまらない!
小樽・余市・ニセコ
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はさみ漬
農産物で海産物を挟んで作る漬物界のミルフィーユ
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海鮮ラーメン「元祖 朝市ジャンボラーメン」
北海道名物をまるごと楽しむ豪快ラーメン!
小樽・余市・ニセコ
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ジュンドッグ
満腹感に直結するB級的味わいを「ジュンドッグ」で満喫!
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うにめし丼
「第4回・第5回・第6回全国ご当地どんぶり選手権」予選会/本戦出場どんぶり!
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かにすき
カニの宝庫・北海道でその恵みを堪能する!心も温まる人気の鍋
小樽・余市・ニセコ
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スープカレー鍋
北海道発! 体の中から寒さを吹き飛ばすスープカレー鍋
小樽・余市・ニセコ
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ルイベ
アイヌに古くから伝わる食し方で、冷たい食感と魚の味が◎
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小樽あんかけ焼そば
焼きそばに絡むあんかけが絶品の小樽定番の味
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ラーメンサラダ
ラーメンの上にたっぷりの野菜をのせて食べるご当地メニュー
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かに豪快弁当
タラバガニを豪快に盛りつけた贅沢なお弁当☆ウニもたっぷりと♪
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しりべしコトリアード
小樽のうまいをまとめて味わえるご当地スープ
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粕イカ
新鮮なイカを漬け込んだ粕漬けは、独特の味わいが酒の肴に最適
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豪雪うどん
男爵いもから作られるうどんは、透明感とコシの強さが◎
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鮭の飯寿し
脂がのった鮭と、熟成された甘酸っぱさが食欲をそそる逸品
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ぶり昆布巻
しっかりタレが染み込んだ昆布巻きに、思わずおかわり!
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モルメン
ラーメンにこだわりのホルモンをのせた、濃厚でボリューム感も
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小樽の若鶏半身揚げ
ガブリと豪快にいただこう!「若鶏半身揚げ」はボリューム満点
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北海道のカニ料理
毛カニ!タラバ!ズワイ! カニ三昧をしに北海道へいこう
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しゃこてんそば
グロテスクだが味は抜群のシャコの天ぷらを温かいそばにのせて
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