小樽・余市・ニセコの1月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
小樽・余市・ニセコの1月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が15件あります。
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羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
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2
カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
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3
ごっこ(ホテイウオ)
北海道以外ではなかなか味わえないご当地魚「ごっこ」
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4
サロマ湖のホタテ
流氷が運ぶ豊富なミネラルをたっぷりと含み、身は大きく肉厚
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5
北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
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6
やりいか
高級イカとして珍重されており、身が柔らかい。ショウガ醤油で
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7
毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
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8
タラバガニ
貫禄ある大きさ・風味など、毛ガニと並ぶ北海の味覚の代表
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9
北海道のマコガレイ
知内沖の自然環境で育った天然物の”マコガレイ”
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10
北海道のホタテ
冷たい海で育ったほたては旨味と厚みが別格。甘味のある貝柱も◎
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えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
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たら
北海道で獲れるのは3種。「鱈」という字の通り、産卵期の冬が旬
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北海道の真鱈
このふとっぱら!
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すけそうだら
北海道内でも屈指の漁獲量。身はカマボコに、卵巣はタラコに
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ナメタガレイ
冬に旬を迎える、高級食材。ぬるぬるしているからナメタガレイ
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