x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
小樽・余市・ニセコの1月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が5件あります。
エリアをえらぶ
全国
北海道
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(肉・乳製品)
1
大沼牛
大沼の自然の恵みのなかで育った函館産の牛肉
小樽・余市・ニセコ
2
十勝和牛
地元の畑で作った飼料を食べて育つ「耕畜連携型」を実践!
3
乳製品
豊かな自然と広大な大地に育てられた乳牛たちが作り出す
4
松尾ジンギスカン
ご存知の方も多いと思いますが、地元で知らない人は恐らくいません。 羊の肉に独特の特性の…
5
札幌牧場バター
コクがあり、生クリームの風味がいきている手づくりバター
小樽の「鱗友朝市」で新鮮な海の幸を買い、その場で刺身にしてもらおう
ニセコの森に佇む至極のフレンチレストラン「ジェ ラ パタット」でランチ&ディナーを堪能
小樽観光ならルタオは必ず行くべき!市内6店舗の限定スイーツなど徹底紹介
ニセコや洞爺湖観光で立ち寄りたい!こだわりチーズ工房3選
小樽運河に佇む「小樽倉庫No.1」で、醸造所見学と至極の小樽ビールを堪能
人気のキーワード