青森県の4月の名物料理 人気ランキング
青森県の4月の名物料理に関連した情報が47件あります。
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青森味噌カレー牛乳ラーメン
青森県民に30年以上も愛され続けてきた注目のラーメン
下北半島・大間・恐山
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2
せんべい汁
モチモチとした食感がたまらない。鍋のうまみがせんべいに凝縮
八戸
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3
ホタテの貝焼き味噌
その名の通り貝殻を器にした料理。ホタテとタマゴのうま味が凝縮
下北半島・大間・恐山
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4
いかのすし
爽やかな酸味がイカの旨味を引き立てる青森の伝統料理
下北半島・大間・恐山
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5
グラタンフライ
八戸の地元に人気のご当地グルメ。おやつやご飯の供に。
八戸
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6
じゃっぱ汁
青森県の「アラ汁」は魚を余すことなくつかう知恵の料理!
下北半島・大間・恐山
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7
十和田バラ焼き
これを食べれば貴方の人生もバラ色に
十和田・奥入瀬
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8
黒石つゆやきそば
焼きそばソースとめんつゆで、不思議な味わいが楽しめる!
弘前
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9
けの汁
小正月に作られる野菜たっぷりのヘルシーな津軽の郷土料理
下北半島・大間・恐山
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10
五所川原元祖しじみラーメン
小さなしじみからあふれ出す、出汁のうまさに感激!
津軽
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青森県のけいらん
柔らかいもちに包まれたあんと、醤油味のだし汁が絶妙な味わい
下北半島・大間・恐山
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義経鍋
一度で二度美味しい!水炊きと焼き肉が同時に楽しめる栄養満点鍋
下北半島・大間・恐山
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青森生姜味噌おでん
身体の芯まで温まるあったか~いおでんはいかが
青森市周辺
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大湊海軍コロッケ
牛脂が効いた衣は香ばしく、具材を包むジャガイモはふっくらと
下北半島・大間・恐山
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八戸ばくだん
イカ、醤油ダレ、卵黄とご飯の相性が抜群!
八戸
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青森県の磯ラーメン
新鮮な海の幸をこれでもかと言わんばかりに詰めた海鮮ラーメン
下北半島・大間・恐山
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八戸銀サバづけ丼
さば好きにはたまらない!脂が乗った超大型サバを使ったご当地どんぶり
八戸
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津軽そば
やさしさからうまれた?!大豆をもちいた津軽そば
下北半島・大間・恐山
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青森県のひっつみ
寒い時期の定番メニュー!ツルッとなめらかな食感が◎
下北半島・大間・恐山
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しちのへのスタミナとろろ丼
口当たりの良いとろろに、にんにくがベストマッチ!
十和田・奥入瀬
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煮干しダシの醤油ラーメン
あっさりとして深みのある煮干しダシのスープが麺に絡みつく
下北半島・大間・恐山
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五所川原十三湖 しじみの汁焼そば
ダシの味がたまらないしじみのスープ焼きそば
下北半島・大間・恐山
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シャモロック鍋
青森シャモロックの旨味が全て凝縮された絶品の鍋料理
下北半島・大間・恐山
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馬まん
ウマい!と言わずにいられない?! 馬力もみなぎるお手軽グルメ
津軽
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鯵ヶ沢チキンボー
ブサかわ犬”わさお”も大好物!?鯵ヶ沢町民のソウルフード
白神山地
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黒石やきそば
中華料理屋からカフェまで。店ごとに異なる味をもつ黒石やきそば
弘前
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濃厚津軽煮干ラーメン
弘前市の精鋭で一新!モダンな伝統ラーメン!
弘前
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いものおづけばっと
アツアツのじゃがいも餅がほっとする郷土汁
下北半島・大間・恐山
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津軽料理
海鮮に保存食、雪深く海に囲まれた風土が育んだ郷土料理
下北半島・大間・恐山
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青森県のいちご煮
ハレの日に欠かせない一品。ウニとアワビの贅沢なお吸い物
八戸
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