青森県のご当地食材(野菜) 人気ランキング
青森県のご当地食材(野菜)に関連した情報が24件あります。
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たっこにんにく
小ぶりでもずっしりと重く、身が引き締まったにんにく
八戸
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2
阿房宮
色、味、香りを華やかに演出する食用菊「阿房宮」
八戸
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3
さもだし
さもだしなしで青森の秋を語るべからず
下北半島・大間・恐山
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4
まっしぐら
病気に強く、味や香りの良さも引き上げたあおもり米の新品種
下北半島・大間・恐山
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5
大鰐温泉もやし
シャキシャキした食感がたまらない!
弘前
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6
黒石米
津軽の大地が生んだ香り豊かな“黒石米”
弘前
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7
七戸産アピオス<ほどいも>
七戸町の元気の素! 栄養満点のおいも”アピオス”
十和田・奥入瀬
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8
青森県ばれいしょ
大地の恵みが凝縮されたホクホクの食感。多彩な料理に、保存食に
下北半島・大間・恐山
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9
黒にんにく
まるでドライフルーツ!甘くて臭くないニンニク
下北半島・大間・恐山
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10
嶽きみ
圧倒的な甘さが一粒一粒に凝縮。岩木山麓で育ったとうもろこし
弘前
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毛豆
味の濃厚さがクセになる青森県の枝豆!
下北半島・大間・恐山
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ぼけしらずネギ
冬の鍋にぴったり!甘くてやわらかいおいしいネギ
十和田・奥入瀬
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ふかうら雪人参
厳寒期の雪中でとれるフルーティーな甘さを持つにんじん
白神山地
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清水森ナンバ
400年を超える歴史を持つ唐辛子。人の顔ほどの長さがある大きな清水森ナンバは、マイルドな…
弘前
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青森長いも
粘りが強くアクが少ない!青森生まれの高品質長いも
下北半島・大間・恐山
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十和田にんにく
青森県内でもトップクラスのにんにく生産地
十和田・奥入瀬
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十和田のごぼう
皮付きでもやわらかくておいしい十和田のごぼう
十和田・奥入瀬
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川田農園の小松菜・山東菜
温泉を利用して作られるシャキシャキ野菜
十和田・奥入瀬
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野辺地葉つきこかぶ
フルーツのように甘く、葉から皮まで余すところなく食べられる
下北半島・大間・恐山
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七戸産にんにく
豊かな香りとみずみずしさが堪らない”七戸産にんにく”
十和田・奥入瀬
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青森ごぼう
繊維質豊富で低カロリーな野菜。歯ごたえと風味を味わう
十和田・奥入瀬
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三沢のごぼう
全国トップクラスの出荷量を誇る三沢のごぼう
十和田・奥入瀬
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長芋
越冬で旨味と甘さが凝縮したコクの深い滋養野菜
下北半島・大間・恐山
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十和田のながいも
シャキシャキ食感とねばりがポイント!
十和田・奥入瀬
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