青森県の3月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
青森県の3月のご当地食材(野菜)に関連した情報が13件あります。
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1
大鰐温泉もやし
シャキシャキした食感がたまらない!
弘前
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2
ぼけしらずネギ
冬の鍋にぴったり!甘くてやわらかいおいしいネギ
十和田・奥入瀬
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3
七戸産アピオス<ほどいも>
七戸町の元気の素! 栄養満点のおいも”アピオス”
十和田・奥入瀬
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4
黒石米
津軽の大地が生んだ香り豊かな“黒石米”
弘前
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5
ふかうら雪人参
厳寒期の雪中でとれるフルーティーな甘さを持つにんじん
白神山地
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6
阿房宮
色、味、香りを華やかに演出する食用菊「阿房宮」
八戸
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7
黒にんにく
まるでドライフルーツ!甘くて臭くないニンニク
下北半島・大間・恐山
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8
青森長いも
粘りが強くアクが少ない!青森生まれの高品質長いも
下北半島・大間・恐山
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9
川田農園の小松菜・山東菜
温泉を利用して作られるシャキシャキ野菜
十和田・奥入瀬
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10
十和田にんにく
青森県内でもトップクラスのにんにく生産地
十和田・奥入瀬
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十和田のながいも
シャキシャキ食感とねばりがポイント!
十和田・奥入瀬
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七戸産にんにく
豊かな香りとみずみずしさが堪らない”七戸産にんにく”
十和田・奥入瀬
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十和田のごぼう
皮付きでもやわらかくておいしい十和田のごぼう
十和田・奥入瀬
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