青森県の1月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
青森県の1月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が9件あります。
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青森県のイカ
柔らかくて適度に弾力もあり噛むほどに旨味が口に広がる
下北半島・大間・恐山
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2
新巻鮭
『新巻鮭』なしに正月を迎えることはできないと言われた縁起物
下北半島・大間・恐山
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3
大間まぐろ
豪快な一本釣り漁法で釣り上げる「海の黒いダイヤ」
下北半島・大間・恐山
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4
赤とんぼ
赤とんぼと呼ばれるイカ
十和田・奥入瀬
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5
むつ湾名産横浜なまこ
年に数日間だけという限られた期間に漁獲される希少な海の幸
下北半島・大間・恐山
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6
風間浦鮟鱇
風間浦独特の伝統漁法だから楽しめる、新鮮なアンコウの味!
下北半島・大間・恐山
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7
十三湖の大和シジミ
豊富な山林からの水が育むおいしい”大和シジミ”
下北半島・大間・恐山
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8
なまこ
コリコリとした食感が面白い滋養強壮に優れた珍味
下北半島・大間・恐山
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9
青森県のひらめ
日本有数の漁獲量を誇る。刺身やムニエルにして旨味を堪能
下北半島・大間・恐山