青森県の8月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
青森県の8月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が8件あります。
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1
赤とんぼ
赤とんぼと呼ばれるイカ
十和田・奥入瀬
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2
八戸前沖サバ
粗脂肪分の高さが美味しさの秘密!漁場も近く鮮度抜群
八戸
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3
青森県のうに
トロリとした舌触りと独特の甘みが堪らない逸品
下北半島・大間・恐山
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4
新巻鮭
『新巻鮭』なしに正月を迎えることはできないと言われた縁起物
下北半島・大間・恐山
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5
青森県のホタテ
七子八珍の一つ。たんぱく質豊富でまろやかな甘味を堪能
下北半島・大間・恐山
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6
青森県のほや
健康効果も期待される三陸の珍味。夏の味覚の代表格
下北半島・大間・恐山
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7
フジツボ
富士山型の殻に包まれた身が淡白な中に深い味わいの高級珍味
下北半島・大間・恐山
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8
十三湖の大和シジミ
豊富な山林からの水が育むおいしい”大和シジミ”
下北半島・大間・恐山
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