青森県の海鮮料理 人気ランキング
青森県の海鮮料理に関連した情報が15件あります。
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1
いかのすし
爽やかな酸味がイカの旨味を引き立てる青森の伝統料理
下北半島・大間・恐山
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2
大間のマグロ料理
一本釣りの大間のマグロ。とろけるような身を刺身や寿司で味わいたい
下北半島・大間・恐山
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3
ホタテの貝焼き味噌
その名の通り貝殻を器にした料理。ホタテとタマゴのうま味が凝縮
下北半島・大間・恐山
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4
八戸ばくだん
イカ、醤油ダレ、卵黄とご飯の相性が抜群!
八戸
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5
八戸銀サバづけ丼
さば好きにはたまらない!脂が乗った超大型サバを使ったご当地どんぶり
八戸
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6
青森県のいちご煮
ハレの日に欠かせない一品。ウニとアワビの贅沢なお吸い物
八戸
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7
三沢ほっき丼
全国に誇る三沢のホッキ貝を使ったご当地どんぶり
十和田・奥入瀬
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8
五所川原十三湖 しじみの汁焼そば
ダシの味がたまらないしじみのスープ焼きそば
下北半島・大間・恐山
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9
弘前いがめんち
“イカゲソ”をたっぷり使った一品はおかずにもぴったり!
下北半島・大間・恐山
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10
あんこうのともあえ
下北のあんこうと味噌による郷土の味
下北半島・大間・恐山
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タラの子和え
コクと弾力がたまらない!タラの身や皮、肝を和えた郷土料理
下北半島・大間・恐山
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ほやの水物
ご当地ならではの食べ方!夏といえば「ほやの水物」
下北半島・大間・恐山
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鯵ヶ沢の焼きイカ
鯵ヶ沢の名所”焼きイカ通り”で、本場の生干しイカの旨みを堪能
白神山地
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十和田湖のひめます料理
青森県と秋田県にまたがった十和田湖では、明治36年、和井内貞行氏によって初めて「ヒメマス…
十和田・奥入瀬
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鯵ヶ沢の干物
日本海の潮風がスパイスになって熟成される”鯵ヶ沢の干物”
白神山地
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