下北半島・大間・恐山の9月のご当地グルメ 人気ランキング
下北半島・大間・恐山の9月のご当地グルメに関連した情報が57件あります。
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ホタテの貝焼き味噌
その名の通り貝殻を器にした料理。ホタテとタマゴのうま味が凝縮
下北半島・大間・恐山
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2
青森味噌カレー牛乳ラーメン
青森県民に30年以上も愛され続けてきた注目のラーメン
下北半島・大間・恐山
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3
いかのすし
爽やかな酸味がイカの旨味を引き立てる青森の伝統料理
下北半島・大間・恐山
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4
じゃっぱ汁
青森県の「アラ汁」は魚を余すことなくつかう知恵の料理!
下北半島・大間・恐山
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5
大間のマグロ料理
一本釣りの大間のマグロ。とろけるような身を刺身や寿司で味わいたい
下北半島・大間・恐山
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6
けの汁
小正月に作られる野菜たっぷりのヘルシーな津軽の郷土料理
下北半島・大間・恐山
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7
青森県のけいらん
柔らかいもちに包まれたあんと、醤油味のだし汁が絶妙な味わい
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8
義経鍋
一度で二度美味しい!水炊きと焼き肉が同時に楽しめる栄養満点鍋
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9
大湊海軍コロッケ
牛脂が効いた衣は香ばしく、具材を包むジャガイモはふっくらと
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10
青森のおべんとう
青森の食材が一度に味わえる!
下北半島・大間・恐山
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青森県のひっつみ
寒い時期の定番メニュー!ツルッとなめらかな食感が◎
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煮和えっこ
地元で採れた食材を活かしたさっぱり味の煮物
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あおもり短角牛
旨味成分トップクラス!霜降りにも負けない旨味凝縮の赤身肉
下北半島・大間・恐山
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煮干しダシの醤油ラーメン
あっさりとして深みのある煮干しダシのスープが麺に絡みつく
下北半島・大間・恐山
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青森県の磯ラーメン
新鮮な海の幸をこれでもかと言わんばかりに詰めた海鮮ラーメン
下北半島・大間・恐山
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新巻鮭
『新巻鮭』なしに正月を迎えることはできないと言われた縁起物
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いものおづけばっと
アツアツのじゃがいも餅がほっとする郷土汁
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あんこうのともあえ
下北のあんこうと味噌による郷土の味
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弘前いがめんち
“イカゲソ”をたっぷり使った一品はおかずにもぴったり!
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八戸小唄寿司
八戸近海産の鯖と紅鮭を押し寿司にした、半世紀を超えて愛されるロングセラー。付属のばちで好…
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タラの子和え
コクと弾力がたまらない!タラの身や皮、肝を和えた郷土料理
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まっしぐら
病気に強く、味や香りの良さも引き上げたあおもり米の新品種
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金のねぶた・銀のねぶた
青森りんご100%のストレートりんごジュース。絶妙なブレンドで風味豊か
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たけのこ汁
歯応え抜群のたけのこを入れた味噌汁。素朴で温かい郷土の味
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奥入瀬ビール
八甲田の清涼な大気と奥入瀬の清らかな水から生まれる爽快なのどごし
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五所川原十三湖 しじみの汁焼そば
ダシの味がたまらないしじみのスープ焼きそば
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しそ巻梅漬
風味豊かな赤じその葉に、種を取った梅や杏を包んださわやかな味
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シャモロック鍋
青森シャモロックの旨味が全て凝縮された絶品の鍋料理
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あつあつホタテ弁当
ワカメご飯の上に、食感の良いささがき牛蒡を敷き詰め、大振りなホタテをのせた駅弁。加熱容器…
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にんにく漬
密度の濃い、しっかりとしたにんにくをしょうゆや味噌漬けで
下北半島・大間・恐山