下北半島・大間・恐山の5月の名物料理 人気ランキング
下北半島・大間・恐山の5月の名物料理に関連した情報が24件あります。
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ホタテの貝焼き味噌
その名の通り貝殻を器にした料理。ホタテとタマゴのうま味が凝縮
下北半島・大間・恐山
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2
青森味噌カレー牛乳ラーメン
青森県民に30年以上も愛され続けてきた注目のラーメン
下北半島・大間・恐山
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3
いかのすし
爽やかな酸味がイカの旨味を引き立てる青森の伝統料理
下北半島・大間・恐山
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4
じゃっぱ汁
青森県の「アラ汁」は魚を余すことなくつかう知恵の料理!
下北半島・大間・恐山
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5
けの汁
小正月に作られる野菜たっぷりのヘルシーな津軽の郷土料理
下北半島・大間・恐山
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6
青森県のけいらん
柔らかいもちに包まれたあんと、醤油味のだし汁が絶妙な味わい
下北半島・大間・恐山
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7
義経鍋
一度で二度美味しい!水炊きと焼き肉が同時に楽しめる栄養満点鍋
下北半島・大間・恐山
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8
大湊海軍コロッケ
牛脂が効いた衣は香ばしく、具材を包むジャガイモはふっくらと
下北半島・大間・恐山
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9
青森県のひっつみ
寒い時期の定番メニュー!ツルッとなめらかな食感が◎
下北半島・大間・恐山
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10
煮和えっこ
地元で採れた食材を活かしたさっぱり味の煮物
下北半島・大間・恐山
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青森県の磯ラーメン
新鮮な海の幸をこれでもかと言わんばかりに詰めた海鮮ラーメン
下北半島・大間・恐山
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煮干しダシの醤油ラーメン
あっさりとして深みのある煮干しダシのスープが麺に絡みつく
下北半島・大間・恐山
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いものおづけばっと
アツアツのじゃがいも餅がほっとする郷土汁
下北半島・大間・恐山
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弘前いがめんち
“イカゲソ”をたっぷり使った一品はおかずにもぴったり!
下北半島・大間・恐山
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あんこうのともあえ
下北のあんこうと味噌による郷土の味
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たけのこ汁
歯応え抜群のたけのこを入れた味噌汁。素朴で温かい郷土の味
下北半島・大間・恐山
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タラの子和え
コクと弾力がたまらない!タラの身や皮、肝を和えた郷土料理
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シャモロック鍋
青森シャモロックの旨味が全て凝縮された絶品の鍋料理
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五所川原十三湖 しじみの汁焼そば
ダシの味がたまらないしじみのスープ焼きそば
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しそ巻梅漬
風味豊かな赤じその葉に、種を取った梅や杏を包んださわやかな味
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にんにく漬
密度の濃い、しっかりとしたにんにくをしょうゆや味噌漬けで
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津軽料理
海鮮に保存食、雪深く海に囲まれた風土が育んだ郷土料理
下北半島・大間・恐山
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フレンチ
青森の味覚を洗練フレンチに昇華、新しい郷土料理のスタイル
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津軽そば
やさしさからうまれた?!大豆をもちいた津軽そば
下北半島・大間・恐山