下北半島・大間・恐山のご当地食材(野菜) 人気ランキング
下北半島・大間・恐山のご当地食材(野菜)に関連した情報が8件あります。
-
1
さもだし
さもだしなしで青森の秋を語るべからず
下北半島・大間・恐山
-
2
まっしぐら
病気に強く、味や香りの良さも引き上げたあおもり米の新品種
下北半島・大間・恐山
-
3
野辺地葉つきこかぶ
フルーツのように甘く、葉から皮まで余すところなく食べられる
下北半島・大間・恐山
-
4
青森県ばれいしょ
大地の恵みが凝縮されたホクホクの食感。多彩な料理に、保存食に
下北半島・大間・恐山
-
5
青森長いも
粘りが強くアクが少ない!青森生まれの高品質長いも
下北半島・大間・恐山
-
6
毛豆
味の濃厚さがクセになる青森県の枝豆!
下北半島・大間・恐山
-
7
黒にんにく
まるでドライフルーツ!甘くて臭くないニンニク
下北半島・大間・恐山
-
8
長芋
越冬で旨味と甘さが凝縮したコクの深い滋養野菜
下北半島・大間・恐山