x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
下北半島・大間・恐山の6月の郷土料理に関連した情報が4件あります。
エリアをえらぶ
全国
東北
青森県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
名物料理
1
いかのすし
爽やかな酸味がイカの旨味を引き立てる青森の伝統料理
下北半島・大間・恐山
2
煮和えっこ
地元で採れた食材を活かしたさっぱり味の煮物
3
津軽料理
海鮮に保存食、雪深く海に囲まれた風土が育んだ郷土料理
4
フレンチ
青森の味覚を洗練フレンチに昇華、新しい郷土料理のスタイル
本州最北端のまぐろの町「大間」へ。初セリ額を塗り替えた漁師が営む店の絶品「まぐろ丼」を味わう
人気のキーワード