下北半島・大間・恐山の5月のスポーツイベント 人気ランキング
下北半島・大間・恐山の5月のスポーツイベントに関連した情報が0件あります。

下北半島・大間・恐山の情報一覧
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恐山菩提寺
円仁が貞観4年(862)に一宇を建てて地蔵尊を安置したのが始まりと伝えられている。日本三…
下北半島・大間・恐山
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気になるリンゴ
シャキシャキリンゴが丸ごと入ったスペシャルアップルパイ!
下北半島・大間・恐山
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3
青森味噌カレー牛乳ラーメン
青森県民に30年以上も愛され続けてきた注目のラーメン
下北半島・大間・恐山
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4
いかのすし
爽やかな酸味がイカの旨味を引き立てる青森の伝統料理
下北半島・大間・恐山
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5
大間のマグロ料理
一本釣りの大間のマグロ。とろけるような身を刺身や寿司で味わいたい
下北半島・大間・恐山
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6
ホタテの貝焼き味噌
その名の通り貝殻を器にした料理。ホタテとタマゴのうま味が凝縮
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7
じゃっぱ汁
青森県の「アラ汁」は魚を余すことなくつかう知恵の料理!
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8
けの汁
小正月に作られる野菜たっぷりのヘルシーな津軽の郷土料理
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9
青森県のけいらん
柔らかいもちに包まれたあんと、醤油味のだし汁が絶妙な味わい
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10
大湊海軍コロッケ
牛脂が効いた衣は香ばしく、具材を包むジャガイモはふっくらと
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八方汁
「我が家の味は八方汁がなければ」と言われるほどのロングセラー
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青森県のアップルパイ
青森特産のリンゴをたっぷりと使用した様々なアップルパイが登場
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義経鍋
一度で二度美味しい!水炊きと焼き肉が同時に楽しめる栄養満点鍋
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さもだし
さもだしなしで青森の秋を語るべからず
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ソフトほたて貝柱
やわらかな大粒ほたての貝柱。噛むほどにうま味がジュワ~
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嶽きみプリン
最高級とうもろこしの深い甘みが口の中でとろける濃厚なプリン
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たわわ
アップルグラッセを重厚なパイ生地で包んだ和風アップルパイ
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青森のおべんとう
青森の食材が一度に味わえる!
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チーズケーキ「朝の八甲田」
八甲田の朝の風景からイメージが生まれたまろやかチーズケーキ
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青森県のひっつみ
寒い時期の定番メニュー!ツルッとなめらかな食感が◎
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ラブリーパイ
カスタードの甘さとりんごの酸味がミックス。お茶菓子に最適!
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スタミナ源たれ
りんご、にんにくなど地元の生野菜をたっぷり使用した調味だれ
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日本最古の鉄道防雪林
野辺地駅のホーム西側に2kmにわたって続く約700本の杉林。明治26年に、日本初の林学博…
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青森県のイカ
柔らかくて適度に弾力もあり噛むほどに旨味が口に広がる
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煮干しダシの醤油ラーメン
あっさりとして深みのある煮干しダシのスープが麺に絡みつく
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弘前いがめんち
“イカゲソ”をたっぷり使った一品はおかずにもぴったり!
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五所川原十三湖 しじみの汁焼そば
ダシの味がたまらないしじみのスープ焼きそば
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馬刺ハム
鮮度抜群の馬刺で作った贅沢なハムは、柔らかさとまろやかさが◎
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みそ貝焼きの素
ほたての風味とみそ味が食欲をそそる青森自慢の郷土料理を手軽に
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煮和えっこ
地元で採れた食材を活かしたさっぱり味の煮物
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