x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
津軽の9月の海鮮料理に関連した情報が7件あります。
エリアをえらぶ
全国
東北
青森県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
名物料理
1
いかのすし
爽やかな酸味がイカの旨味を引き立てる青森の伝統料理
津軽
2
ホタテの貝焼き味噌
その名の通り貝殻を器にした料理。ホタテとタマゴのうま味が凝縮
3
五所川原十三湖 しじみの汁焼そば
ダシの味がたまらないしじみのスープ焼きそば
4
弘前いがめんち
“イカゲソ”をたっぷり使った一品はおかずにもぴったり!
5
あんこうのともあえ
下北のあんこうと味噌による郷土の味
6
タラの子和え
コクと弾力がたまらない!タラの身や皮、肝を和えた郷土料理
7
ほやの水物
ご当地ならではの食べ方!夏といえば「ほやの水物」
青森・十三湖のしじみ食べ尽し!ラーメン、チャウダー、アイスも!?
果肉まで赤~い五所川原のりんご。その正体は、甘酸っぱさがクセになる万能アップルだった!
人気のキーワード