弘前の11月のご当地グルメ 人気ランキング
弘前の11月のご当地グルメに関連した情報が67件あります。
-
1
ホタテの貝焼き味噌
その名の通り貝殻を器にした料理。ホタテとタマゴのうま味が凝縮
弘前
-
2
青森味噌カレー牛乳ラーメン
青森県民に30年以上も愛され続けてきた注目のラーメン
弘前
関連記事あり
-
3
いかのすし
爽やかな酸味がイカの旨味を引き立てる青森の伝統料理
弘前
-
4
じゃっぱ汁
青森県の「アラ汁」は魚を余すことなくつかう知恵の料理!
弘前
-
5
けの汁
小正月に作られる野菜たっぷりのヘルシーな津軽の郷土料理
弘前
-
6
黒石つゆやきそば
焼きそばソースとめんつゆで、不思議な味わいが楽しめる!
弘前
関連記事あり
-
7
青森県のけいらん
柔らかいもちに包まれたあんと、醤油味のだし汁が絶妙な味わい
弘前
-
8
義経鍋
一度で二度美味しい!水炊きと焼き肉が同時に楽しめる栄養満点鍋
弘前
-
9
さもだし
さもだしなしで青森の秋を語るべからず
弘前
-
10
青森のおべんとう
青森の食材が一度に味わえる!
弘前
-
青森県のひっつみ
寒い時期の定番メニュー!ツルッとなめらかな食感が◎
弘前
-
煮和えっこ
地元で採れた食材を活かしたさっぱり味の煮物
弘前
-
青森県のイカ
柔らかくて適度に弾力もあり噛むほどに旨味が口に広がる
弘前
-
あおもり短角牛
旨味成分トップクラス!霜降りにも負けない旨味凝縮の赤身肉
弘前
-
青森県の磯ラーメン
新鮮な海の幸をこれでもかと言わんばかりに詰めた海鮮ラーメン
弘前
-
煮干しダシの醤油ラーメン
あっさりとして深みのある煮干しダシのスープが麺に絡みつく
弘前
関連記事あり
-
新巻鮭
『新巻鮭』なしに正月を迎えることはできないと言われた縁起物
弘前
-
いものおづけばっと
アツアツのじゃがいも餅がほっとする郷土汁
弘前
-
大鰐温泉もやし
シャキシャキした食感がたまらない!
弘前
関連記事あり
-
タムラシードル
りんご農家がつくる完熟リンゴのスパークリングワイン
弘前
-
あんこうのともあえ
下北のあんこうと味噌による郷土の味
弘前
-
八戸小唄寿司
八戸近海産の鯖と紅鮭を押し寿司にした、半世紀を超えて愛されるロングセラー。付属のばちで好…
弘前
-
弘前いがめんち
“イカゲソ”をたっぷり使った一品はおかずにもぴったり!
弘前
-
たけのこ汁
歯応え抜群のたけのこを入れた味噌汁。素朴で温かい郷土の味
弘前
-
タラの子和え
コクと弾力がたまらない!タラの身や皮、肝を和えた郷土料理
弘前
-
金のねぶた・銀のねぶた
青森りんご100%のストレートりんごジュース。絶妙なブレンドで風味豊か
弘前
-
奥入瀬ビール
八甲田の清涼な大気と奥入瀬の清らかな水から生まれる爽快なのどごし
弘前
-
シャモロック鍋
青森シャモロックの旨味が全て凝縮された絶品の鍋料理
弘前
-
あつあつホタテ弁当
ワカメご飯の上に、食感の良いささがき牛蒡を敷き詰め、大振りなホタテをのせた駅弁。加熱容器…
弘前
-
黒石やきそば
中華料理屋からカフェまで。店ごとに異なる味をもつ黒石やきそば
弘前