弘前の11月のご当地グルメ 人気ランキング 2ページ目
弘前の11月のご当地グルメに関連した情報が67件あります。
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あつあつホタテ弁当
ワカメご飯の上に、食感の良いささがき牛蒡を敷き詰め、大振りなホタテをのせた駅弁。加熱容器…
弘前
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八戸小唄寿司
八戸近海産の鯖と紅鮭を押し寿司にした、半世紀を超えて愛されるロングセラー。付属のばちで好…
弘前
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いものおづけばっと
アツアツのじゃがいも餅がほっとする郷土汁
弘前
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タラの子和え
コクと弾力がたまらない!タラの身や皮、肝を和えた郷土料理
弘前
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新巻鮭
『新巻鮭』なしに正月を迎えることはできないと言われた縁起物
弘前
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たけのこ汁
歯応え抜群のたけのこを入れた味噌汁。素朴で温かい郷土の味
弘前
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しそ巻梅漬
風味豊かな赤じその葉に、種を取った梅や杏を包んださわやかな味
弘前
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下北ワイン
減農薬栽培の完熟ぶどう100%を使用した深い果実味の白ワイン
弘前
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あんこうのともあえ
下北のあんこうと味噌による郷土の味
弘前
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スチューベン
ぶどうの中でも抜群に甘くてヘルシー。ポルフェノールもたっぷり
弘前
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黒にんにく
まるでドライフルーツ!甘くて臭くないニンニク
弘前
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糸引き
津軽駄菓子 糸引き
弘前
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いわしのすり身汁
味噌味の「だまこ」が汁の味を引き立てる!
弘前
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大鰐温泉もやし
シャキシャキした食感がたまらない!
弘前
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にんにく漬
密度の濃い、しっかりとしたにんにくをしょうゆや味噌漬けで
弘前
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フレンチ
青森の味覚を洗練フレンチに昇華、新しい郷土料理のスタイル
弘前
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本醸造 蔵子 ひやおろし
手造りにこだわる六花酒造の創業時から親しまれる伝統のブランド
弘前
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黒房すぐり果汁入り飲料
爽やかな甘さと酸味。青森産の稀少な黒房すぐりを使ったジュース
弘前
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トキワの赤い玉子
添加物のない自家配合飼料による養鶏に徹した安全品質の玉子
弘前
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ストレート100%りんごジュース
何も足さず、引かず。りんごそのままを味わえるストレートの魅力
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六根
青森県内最少年杜氏が醸す次世代の地酒
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白神
白神山地の自然をいかした山廃造りにこだわり醸す
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大王当て
子供心をくすぐる津軽駄菓子“大王当て”
弘前
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青森氷菓
フルーティな香りと蜂蜜のような甘さ特徴の食後に最適なデザートワイン
弘前
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青森長いも
粘りが強くアクが少ない!青森生まれの高品質長いも
弘前
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イモ当て
津軽駄菓子“イモ当て”
弘前
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藩士の珈琲
弘前藩士が飲んだ珈琲を忠実に再現。歴史も香る一杯を楽しむ
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長芋
越冬で旨味と甘さが凝縮したコクの深い滋養野菜
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ミルクセーキ
地元に伝わる昔ながらの氷菓子
弘前
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水出し珈琲「八甲田」「龍飛」「白神」
青森の大自然「八甲田」「白神」「龍飛」の名水で水出しした3種のコーヒー
弘前