弘前の5月の名物料理 人気ランキング
弘前の5月の名物料理に関連した情報が27件あります。
-
1
青森味噌カレー牛乳ラーメン
青森県民に30年以上も愛され続けてきた注目のラーメン
弘前
関連記事あり
-
2
いかのすし
爽やかな酸味がイカの旨味を引き立てる青森の伝統料理
弘前
-
3
ホタテの貝焼き味噌
その名の通り貝殻を器にした料理。ホタテとタマゴのうま味が凝縮
弘前
-
4
じゃっぱ汁
青森県の「アラ汁」は魚を余すことなくつかう知恵の料理!
弘前
-
5
けの汁
小正月に作られる野菜たっぷりのヘルシーな津軽の郷土料理
弘前
-
6
黒石つゆやきそば
焼きそばソースとめんつゆで、不思議な味わいが楽しめる!
弘前
関連記事あり
-
7
青森県のけいらん
柔らかいもちに包まれたあんと、醤油味のだし汁が絶妙な味わい
弘前
-
8
義経鍋
一度で二度美味しい!水炊きと焼き肉が同時に楽しめる栄養満点鍋
弘前
-
9
青森県のひっつみ
寒い時期の定番メニュー!ツルッとなめらかな食感が◎
弘前
-
10
煮和えっこ
地元で採れた食材を活かしたさっぱり味の煮物
弘前
-
青森県の磯ラーメン
新鮮な海の幸をこれでもかと言わんばかりに詰めた海鮮ラーメン
弘前
-
煮干しダシの醤油ラーメン
あっさりとして深みのある煮干しダシのスープが麺に絡みつく
弘前
関連記事あり
-
あんこうのともあえ
下北のあんこうと味噌による郷土の味
弘前
-
いものおづけばっと
アツアツのじゃがいも餅がほっとする郷土汁
弘前
-
弘前いがめんち
“イカゲソ”をたっぷり使った一品はおかずにもぴったり!
弘前
-
タラの子和え
コクと弾力がたまらない!タラの身や皮、肝を和えた郷土料理
弘前
-
たけのこ汁
歯応え抜群のたけのこを入れた味噌汁。素朴で温かい郷土の味
弘前
-
いわしのすり身汁
味噌味の「だまこ」が汁の味を引き立てる!
弘前
-
シャモロック鍋
青森シャモロックの旨味が全て凝縮された絶品の鍋料理
弘前
-
黒石やきそば
中華料理屋からカフェまで。店ごとに異なる味をもつ黒石やきそば
弘前
-
五所川原十三湖 しじみの汁焼そば
ダシの味がたまらないしじみのスープ焼きそば
弘前
-
濃厚津軽煮干ラーメン
弘前市の精鋭で一新!モダンな伝統ラーメン!
弘前
-
しそ巻梅漬
風味豊かな赤じその葉に、種を取った梅や杏を包んださわやかな味
弘前
-
津軽料理
海鮮に保存食、雪深く海に囲まれた風土が育んだ郷土料理
弘前
-
にんにく漬
密度の濃い、しっかりとしたにんにくをしょうゆや味噌漬けで
弘前
-
フレンチ
青森の味覚を洗練フレンチに昇華、新しい郷土料理のスタイル
弘前
-
津軽そば
やさしさからうまれた?!大豆をもちいた津軽そば
弘前