x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
盛岡の6月の海鮮料理に関連した情報が4件あります。
エリアをえらぶ
全国
東北
岩手県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
名物料理
1
岩手県のいちご煮
ウニとアワビを潮汁に仕立てた、磯の香りたっぷりの贅沢な逸品
盛岡
2
ドンコ汁
旬で脂ののった「どんこ」を沢山の野菜と一緒に煮込んだ味噌汁
3
三陸の海産物
カキやウニ、アワビなどリアス式海岸に揚がる魚介は日本一豊富
4
さんまの酢みそ和え
香味野菜と酢みその香りが、新鮮なさんま刺に新たな食感を与える
年間出荷わずか30頭ほどの「もりおか短角牛」。ヘルシーな赤身が人気上昇中、旬の希少肉を食べ歩く!
盛岡「神子田朝市」で食べ歩き。じんわり染みる「ひっつみ」で朝ごはん!
盛岡名物・じゃじゃ麺の元祖、「白龍」へ
コシの強さがクセになる、「盛岡冷麺」で絶対に外せない厳選3軒!
盛岡発のふんわかもっちり「福田パン」の魅力。昭和を感じる懐かしいおいしさ
岩手名物「わんこそば」。どんどん♪じゃんじゃん~♪と掛け声に合わせて100杯越えに挑戦!
盛岡人がこよなく愛す「べアレンビール」。赤レンガの醸造所を訪ねて
人気のキーワード