福島県のご当地グルメ 人気ランキング
福島県のご当地グルメに関連した情報が55件あります。
-
1
喜多方ラーメン
県外からもラーメン目当ての観光客が訪れる元祖ご当地ラーメン
会津・喜多方
関連記事あり
-
2
なみえ焼そば
安くておいしい!昔から親しまれる極太麺の浪江焼きそば
いわき・相馬
-
3
アンコウのどぶ汁
水を加えず旨味が凝縮。海のフォアグラ「あん肝」でつくる郷土鍋!
会津・喜多方
-
4
会津のわっぱ飯
木の香りが癒される♪円筒形お弁当箱に、山菜たっぷりの蒸しご飯
会津・喜多方
関連記事あり
-
5
いかにんじん
ニンジンとスルメを使った、サラダ感覚の伝統的な漬物
福島市周辺
-
6
ふくしま餃子
20~30個ペロッと食べられちゃう、野菜たっぷりヘルシー餃子
福島市周辺
関連記事あり
-
7
白河ラーメン
コシのある手打ち縮れ麺とコクの深い醤油スープは相性も抜群!
白河
-
8
こづゆ
「会津人のもてなしの心」がつまった貝柱出汁のやさしい味
会津・喜多方
-
9
会津若松のソースカツ丼
サクサクとんかつと絶品ソースの相性抜群!千切りキャベツも◎
会津・喜多方
-
10
会津そば
祝いごとには欠かせない”ハレの日の振舞料理”。食べ方も多彩
会津・喜多方
-
福島県のあんこう
いわき沖産は最高級! あん肝はコッテリとした濃厚な味
いわき・相馬
-
にしんの山椒漬け
会津地方、智恵の保存食。山椒の風味とニシンの旨味!
会津・喜多方
-
会津身不知柿
しみいるような甘さで、外観も美しく、多汁で滑らかな舌触りの柿
会津・喜多方
-
福島牛
風味豊かでまろやかな味わい、良質の霜降りをもつ牛肉の傑作
会津・喜多方
-
会津の桜肉
美しい桜色の馬刺しはヘルシーで美味。会津の地酒によく合う
会津・喜多方
-
猪苗代地ビール
名峰の天然水とドイツ産の素材にこだわった実力派ビール
会津・喜多方
-
まんじゅうの天ぷら
会津地方ではまんじゅうを天ぷらにする!?食べ方もユニーク
会津・喜多方
-
海苔のりべん
なつかしく、心にしみるおふくろの味。自家製おかかも手焼きの玉子焼きも絶品です。
会津・喜多方
-
福島のフルーツ
一年中みずみずしい果物が楽しめる福島。フルーツ狩りは子供にも大人気
会津・喜多方
-
クリームボックス
郡山のソウルフード、クリームボックス
郡山
関連記事あり
-
凍みもち
農家の知恵から生まれた、もちを凍らせて寒風で乾燥させた保存食
会津・喜多方
-
青ばととうふ
奥会津百年水と地元産の厳選青ばと豆を使った幻の豆腐
会津・喜多方
-
阿武隈川メープルサーモン
10年の歳月をかけて作り上げた日本オリジナルサーモン
白河
-
桃の恵みジュース
伊達みらいオリジナル100%桃ジュース
会津・喜多方
-
田楽
味噌の焼ける匂いが香ばしく、心温まる素朴な味わいの郷土料理
会津・喜多方
-
あづましずく<ぶどう>
酸味が少なく甘味があり、肉質が柔らかな新品種の大粒黒色ブドウ
会津・喜多方
-
川俣シャモ
福島の大自然の恵みをたっぷりと受けた最高級のトリ肉
会津・喜多方
-
馬肉料理
桜のように鮮やかな赤身に辛味噌タレをつけるのが会津流
会津・喜多方
-
福島県のあさつき
冬が旬の貴重な青菜は、軽く火を通してやわらかな甘みを楽しむ
福島市周辺
-
福島県の栃もち
手間隙かけたあく抜きが、美味しい栃もちを作るコツ!
会津・喜多方