南会津の3月のご当地グルメ 人気ランキング
南会津の3月のご当地グルメに関連した情報が13件あります。
-
1
福島牛
風味豊かでまろやかな味わい、良質の霜降りをもつ牛肉の傑作
南会津
-
2
海苔のりべん
なつかしく、心にしみるおふくろの味。自家製おかかも手焼きの玉子焼きも絶品です。
南会津
-
3
福島のフルーツ
一年中みずみずしい果物が楽しめる福島。フルーツ狩りは子供にも大人気
南会津
-
4
凍みもち
農家の知恵から生まれた、もちを凍らせて寒風で乾燥させた保存食
南会津
-
5
桃の恵みジュース
伊達みらいオリジナル100%桃ジュース
南会津
-
6
福島県の栃もち
手間隙かけたあく抜きが、美味しい栃もちを作るコツ!
南会津
-
7
川俣シャモ
福島の大自然の恵みをたっぷりと受けた最高級のトリ肉
南会津
-
8
あだたら酵母牛
おいしさの秘密は酵母飼料。ステーキや鉄板焼きでおいしい牛肉!
南会津
-
9
うつくしまエゴマ豚
生活習慣病&老化予防に効果大!エゴマ育ちの柔らか豚
南会津
-
10
キクラゲ
生のまま刺身で食べてもおいしい国内産キクラゲ
南会津
-
福島県のほっき貝
旨味、甘味、歯ごたえともに絶品。様々な調理法で楽しめる
南会津
-
月見ポテト
第2回「ニッポン全国ご当地おやつランキング」ノミネートおやつ!
南会津
-
三五八漬
塩3、こうじ5、むし米8の漬け床に、旬の食材を漬け込んで…
南会津