x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
茨城県の2月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が5件あります。
エリアをえらぶ
全国
関東
茨城県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
しらす(白子)
水がキレイな久慈浜で揚がる極上シラス
つくば・土浦
2
茨城県のあんこう
“東のアンコウ”は茨城漁師こだわりの鍋料理!コクのある肝が◎
3
まいわし
高級魚に引けをとらない美味しさ!多種の豊富な栄養素を含む
4
茨城県のわかさぎ
油で揚げて丸ごとパクリ!骨が柔らかいわかさぎならではの食べ方
5
茨城県のひらめ
「常盤もの」としても全国的に名高い、茨城県沿岸のひらめ
笠間の名物・笠間いなり寿司。蕎麦やクルミの変わりダネを楽しくおいしくいただけます
冬の味覚!コラーゲンたっぷりのアツアツ「あんこう鍋」に舌鼓
リピーター続出!絶品ブランド鶏「奥久慈しゃも料理」を味わい尽くす
ご飯のお供だけじゃない!納豆の新たな魅力をご紹介。天ぷら、オムレツ、ラーメン…etc.
日本一の栗の産地!茨城・笠間で味わう栗づくしグルメ3選
メロン生産量日本一の茨城・鉾田はメロンスイーツ天国だった!
鹿島の絶品スタジアムグルメを大調査!ベスト5に選ばれたのは…
人気のキーワード