佐野・足利の1月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
佐野・足利の1月のご当地食材(野菜)に関連した情報が7件あります。
-
1
かんぴょう
かんぴょう剥きは、栃木の風物詩。ミネラル豊富な食材
佐野・足利
-
2
那須の白美人ねぎ
サラダで食べられるほど甘~くてやわらかいシャキシャキのねぎ
佐野・足利
-
3
最高級どんこ<原木乾椎茸>
全国有数の椎茸産地、栃木。肉厚で旨味の凝縮された最高級どんこ
佐野・足利
-
4
喜連川温泉なす
柔らかくみずみずしい喜連川温泉なすは、10月上旬からが旬
佐野・足利
-
5
栃木県の二条大麦
全国屈指の生産量。6月の「麦秋」の黄金色の光景は圧巻
佐野・足利
-
6
絹のやまといも
粘り気たっぷり。日本人に馴染み深い昔からのスタミナ食材
佐野・足利
-
7
栃木県のちぢみほうれん草
旨味や甘み、栄養分もアップした、冬にしか味わえない稀少な味
佐野・足利