小山・栃木市の11月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
小山・栃木市の11月のご当地食材(野菜)に関連した情報が8件あります。
-
1
かんぴょう
かんぴょう剥きは、栃木の風物詩。ミネラル豊富な食材
小山・栃木市
-
2
栃木県の二条大麦
全国屈指の生産量。6月の「麦秋」の黄金色の光景は圧巻
小山・栃木市
-
3
宮ねぎ
約15ヶ月かけて育てられる宮ねぎは、とろりと甘い昔懐かしの味
小山・栃木市
-
4
喜連川温泉なす
柔らかくみずみずしい喜連川温泉なすは、10月上旬からが旬
小山・栃木市
-
5
最高級どんこ<原木乾椎茸>
全国有数の椎茸産地、栃木。肉厚で旨味の凝縮された最高級どんこ
小山・栃木市
-
6
豆腐 小山評定
農家のお母さんが丹精込めて手作りする小山のブランド豆腐
小山・栃木市
-
7
生井っ子<米>
安心・安全をテーマに作られた「特別栽培」のコシヒカリ
小山・栃木市
-
8
絹のやまといも
粘り気たっぷり。日本人に馴染み深い昔からのスタミナ食材
小山・栃木市