高崎・前橋のご当地食材(野菜) 人気ランキング
高崎・前橋のご当地食材(野菜)に関連した情報が11件あります。
-
1
春いぶき
群馬オリジナル品種の“ふき”は蕾(ふきのとう)の収穫量が多い
高崎・前橋
-
2
十文字だいこん
榛名山の南側、十文字町では、古くから大根の生産が盛ん。「十文字だいこん」と呼ばれ、たくあ…
高崎・前橋
-
3
宮内菜
甘くて栄養価も抜群!くせがないので幅広く親しまれる
高崎・前橋
-
4
国府白菜
肉厚で柔らかく、食味が甘いのが特徴
高崎・前橋
-
5
陣田みょうが
陣田は、倉渕町(旧倉渕村)の最北端に位置しており、標高約650メートル。昭和30~40年…
高崎・前橋
-
6
国分にんじん
甘くて柔らかい、稀少なニンジンは、お正月にも欠かせない
高崎・前橋
-
7
はんでえ米
榛名山西麓に位置する高崎市倉渕町。標高が高く、日中と夜間の寒暖差が大きいため、産み出され…
高崎・前橋
-
8
生しいたけ(群馬県)
原木栽培の他、菌床栽培が急速に普及
高崎・前橋
-
9
高崎の野菜
「高崎そだち」は高崎市で栽培される農産物を表すブランドです
高崎・前橋
-
10
とうもろこし(群馬県)
消費地に近いメリットを生かした、新鮮で甘いとうもろこし栽培。
高崎・前橋
-
高崎そだち
きれいな水と空気に育まれた、安心で美味しい高崎産食材
高崎・前橋