埼玉県のご当地食材(野菜) 人気ランキング
埼玉県のご当地食材(野菜)に関連した情報が8件あります。
-
1
深谷ねぎ
白身の部分が長くて太く、柔らかくて甘みが多いのが特徴
熊谷・深谷・行田
-
2
さつまいも(埼玉川越)
色ツヤが良く熱が通りやすい、お料理に最適なさつまいも
川越・東松山
-
3
クワイ
煮ても焼いてもおいしい、シャキシャキ食感の伝統野菜
大宮・浦和・鴻巣
-
4
さといも
土壌条件を活かして育てた、ねっとりとした粘りが自慢の高品質
大宮・浦和・鴻巣
-
5
しゃくし菜
しゃもじに似た白菜のような漬物向きの冬野菜。炒めても美味!
秩父・長瀞
-
6
岩槻ねぎ
噛むほどに甘みが広がる、ビタミン豊富な希少食材
大宮・浦和・鴻巣
-
7
紅赤
鮮やかな紅色で、とても甘く上品な味。人気があるサツマイモ
大宮・浦和・鴻巣
-
8
行田在来
甘みが強く独特の風味が特徴的。幻の大豆と呼ばれた名品が復活!
熊谷・深谷・行田
関連記事
-
小江戸・川越の進化する老舗料亭・山屋で、本格的な会席料理を手軽に楽しむ
-
100%原料自給を目指す、埼玉のマイクロブルワリー「麦雑穀工房」の穀(コク)香る地ビール
-
豚のカシラ肉に特製味噌だれをたっぷり!東松山の「やきとり」を堪能
-
行列必至の「豚みそ丼」。炭火の香りたつ軟らかなお肉を堪能!
-
栃木・埼玉・群馬の日帰り氷旅行/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.16
-
お茶にまつわるかき氷/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.4
-
女性店主がずらり!埼玉の華やかかき氷/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.22
-
川越の絶品中華レストラン「香麦」で、地ビール「コエドビール(COEDO)」を料理に合わせて楽しむ!