x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
埼玉県の12月のご当地食材(野菜)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
関東
埼玉県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(野菜)
1
深谷ねぎ
白身の部分が長くて太く、柔らかくて甘みが多いのが特徴
熊谷・深谷・行田
2
クワイ
煮ても焼いてもおいしい、シャキシャキ食感の伝統野菜
大宮・浦和・鴻巣
3
岩槻ねぎ
噛むほどに甘みが広がる、ビタミン豊富な希少食材
4
さといも
土壌条件を活かして育てた、ねっとりとした粘りが自慢の高品質
5
しゃくし菜
しゃもじに似た白菜のような漬物向きの冬野菜。炒めても美味!
秩父・長瀞
6
紅赤
鮮やかな紅色で、とても甘く上品な味。人気があるサツマイモ
豚のカシラ肉に特製味噌だれをたっぷり!東松山の「やきとり」を堪能
小江戸・川越の進化する老舗料亭・山屋で、本格的な会席料理を手軽に楽しむ
栃木・埼玉・群馬の日帰り氷旅行/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.16
行列必至の「豚みそ丼」。炭火の香りたつ軟らかなお肉を堪能!
女性店主がずらり!埼玉の華やかかき氷/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.22
100%原料自給を目指す、埼玉のマイクロブルワリー「麦雑穀工房」の穀(コク)香る地ビール
芝桜の丘や橋立鍾乳洞などの絶景すぐそば!秩父の個性派カフェ3選
お茶にまつわるかき氷/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.4
人気のキーワード