埼玉県の郷土料理 人気ランキング
埼玉県の郷土料理に関連した情報が7件あります。
-
1
みそポテト
秩父では手軽な間食として定番。ホクホク感と甘辛味噌ダレが美味
秩父・長瀞
-
2
かてめし
白いご飯に味付けされた野菜などの味付具材を混ぜ込む郷土料理
秩父・長瀞
-
3
忠七めし
炊きたてのご飯に熱々のだし汁!わさびと柚子が香るお茶漬け
川越・東松山
-
4
煮ぼうとう
地元で愛され続ける心も体も温まる”煮ぼうとう”
熊谷・深谷・行田
-
5
キューポラ定食
歴史ある「鋳物の町・川口」ならではの「鉄」をイメージした名物
大宮・浦和・鴻巣
-
6
芋おこわ
甘いさつまいもが蒸したもち米にピッタリ!
川越・東松山
-
7
和楽備茶漬け
焼きおにぎりの香ばしさとかつお出汁のコクが引き出す深い味わい
大宮・浦和・鴻巣
関連記事
-
豚のカシラ肉に特製味噌だれをたっぷり!東松山の「やきとり」を堪能
-
行列必至の「豚みそ丼」。炭火の香りたつ軟らかなお肉を堪能!
-
芝桜の丘や橋立鍾乳洞などの絶景すぐそば!秩父の個性派カフェ3選
-
女性店主がずらり!埼玉の華やかかき氷/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.22
-
川越の絶品中華レストラン「香麦」で、地ビール「コエドビール(COEDO)」を料理に合わせて楽しむ!
-
お茶にまつわるかき氷/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.4
-
栃木・埼玉・群馬の日帰り氷旅行/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.16
-
100%原料自給を目指す、埼玉のマイクロブルワリー「麦雑穀工房」の穀(コク)香る地ビール