千葉県の2月のご当地グルメ 人気ランキング
千葉県の2月のご当地グルメに関連した情報が94件あります。
-
1
なめろう
鮮度が命の“漁師飯”は酒の肴にも。定番のアジやカツオで
成田・佐倉
関連記事あり
-
2
ひしこ押し寿司
カタクチイワシを特製調味液にさっと漬けて。豊かな甘みが美味
成田・佐倉
-
3
はかりめ丼
名産「アナゴ」を煮てどんぶりに。富津を代表するB級グルメ
木更津・君津
-
4
佐倉丼
地元のグルメコンテストで優勝した新ご当地どんぶり!
成田・佐倉
-
5
うなぎ料理
元禄の大衆文化が育んだ、人気の郷土料理。多様な味を食べ比べて
成田・佐倉
関連記事あり
-
6
さんが焼き
「なめろう」の形を整えて焼く!漁師の山料理!?
成田・佐倉
-
7
勝浦タンタンメン
寒い冬に欲しくなる、独自の進化を遂げたご当地タンタンメン
鴨川・勝浦
関連記事あり
-
8
太巻き寿司
千葉県、食の恵みの象徴。色鮮やかな太巻き寿司
成田・佐倉
関連記事あり
-
9
イワシ料理
イワシ漁が盛んな千葉県で、ご当地料理を満喫
成田・佐倉
-
10
千葉県のすずめ焼き
なにゆえ「すずめ焼」?ギョッとする名前だが実は”川魚の佃煮”
銚子・佐原
-
なめろう丼
2つの味が楽しめる贅沢なめろうどんぶり”なめろう丼”
成田・佐倉
-
カツオ料理
全国有数の水揚げ高を誇る勝浦ならではの、たたきやちらし寿司
鴨川・勝浦
-
木村屋のピーナッツソフトクリーム
ピーナッツピーナッツで有名な木村屋がソフトクリームを作り、味がよく美味しくて各地からわざ…
成田・佐倉
-
千葉県のクジラ料理
伝統料理から創作料理まで、クジラの味を堪能する
館山・南房総
-
千葉ぶた丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
鴨川・勝浦
-
南房総産ヤリイカ
刺身に一夜干し、南房総の自然が2つのおいしいを実現!
館山・南房総
-
漁り弁当
木更津駅名物の駅弁です。生姜の効いた煮あさりとその出し汁で炊いた御飯は東京湾の味が漂いま…
成田・佐倉
-
鯨ドッグ
捕鯨の町が全国に放つB級グルメは地元のおかみさんが盛り上げる
成田・佐倉
-
スフォリアテッラ
さっくさくのパイ生地とひんやりクリームがおいしい!
館山・南房総
-
館山炙り海鮮丼
特産品を詰めた三段どんぶりの新ご当地グルメ!
館山・南房総
-
磯ガキ料理
地元では「生ガキ」と呼ばれ夏限定で。プリっとした食感が魅力!
成田・佐倉
-
千葉のシジミ
豊かな利根川の恵み。銚子産は大粒で滋味深く、栄養分も豊富
銚子・佐原
-
千葉県のぼたん鍋
味噌鍋とベストマッチ! ヘルシー食材イノシシ肉
成田・佐倉
-
あさりまん
海ほたるの名物。おいしいアサリ入りのふっくら中華まん .
成田・佐倉
-
菜の花弁当
鶏そぼろと煎り玉子が千葉の県花である菜の花を思わせる、変わらぬ美味しさが人気の千葉駅のベ…
成田・佐倉
-
長狭米
米作りに向いた希少な特性を持つ地域で栽培される高品質な良米
鴨川・勝浦
-
ホワイト餃子
特徴はとにかく厚い皮で、餃子というより肉まんの皮に近い分厚さ。
柏・松戸
関連記事あり
-
千葉県の海鮮丼
海の恵みがまるごと楽しめる南房総の海鮮丼!
成田・佐倉
-
おらが丼
「おらが丼」の幟旗を目印に、個性豊かな丼の食べ歩きをしよう
鴨川・勝浦
関連記事あり
-
千葉県産いも豚
いも類中心の飼料育てた旨みとコクが堪らない豚肉!
成田・佐倉
関連記事
-
なめろう発祥の地・南房総千倉で味わう地産地消。創業明治2年「大徳家」を訪ねて
-
千葉の人気ご当地ラーメン「勝浦タンタンメン」に新たな潮流あり!その進化と伝統の味を追う
-
千葉・保田漁協直営お食事処「ばんや」はコスパ最高!リーズナブルに新鮮で美味しい海鮮料理が食べられる
-
江戸前のあさりに舌鼓!創業明治30年「宝家」。ふたりの名物女将が盛り立てる老舗のおもてなしを堪能
-
9・10月に伊勢海老まつりも開催!千葉の「外房イセエビ」はプリップリの身の甘みが絶品だった
-
これぞ銚子ブランド!築地の目利きも唸る金目鯛、“銚子つりきんめ”を味わい尽くす旅
-
どんぶり好きなら一度は食べておきたい!千葉・鴨川の「おらが丼」
-
稲毛海岸の絶景レストラン「ザ・サーフ オーシャンテラス」で、海を見ながら絶品ランチを堪能