千葉県の3月のご当地グルメ 人気ランキング
千葉県の3月のご当地グルメに関連した情報が94件あります。
-
1
なめろう
鮮度が命の“漁師飯”は酒の肴にも。定番のアジやカツオで
成田・佐倉
関連記事あり
-
2
千葉県のすずめ焼き
なにゆえ「すずめ焼」?ギョッとする名前だが実は”川魚の佃煮”
銚子・佐原
-
3
ひしこ押し寿司
カタクチイワシを特製調味液にさっと漬けて。豊かな甘みが美味
成田・佐倉
-
4
うなぎ料理
元禄の大衆文化が育んだ、人気の郷土料理。多様な味を食べ比べて
成田・佐倉
関連記事あり
-
5
はかりめ丼
名産「アナゴ」を煮てどんぶりに。富津を代表するB級グルメ
木更津・君津
-
6
佐倉丼
地元のグルメコンテストで優勝した新ご当地どんぶり!
成田・佐倉
-
7
イワシ料理
イワシ漁が盛んな千葉県で、ご当地料理を満喫
成田・佐倉
-
8
カツオ料理
全国有数の水揚げ高を誇る勝浦ならではの、たたきやちらし寿司
鴨川・勝浦
-
9
勝浦タンタンメン
寒い冬に欲しくなる、独自の進化を遂げたご当地タンタンメン
鴨川・勝浦
関連記事あり
-
10
さんが焼き
「なめろう」の形を整えて焼く!漁師の山料理!?
成田・佐倉
-
太巻き寿司
千葉県、食の恵みの象徴。色鮮やかな太巻き寿司
成田・佐倉
関連記事あり
-
千葉県のクジラ料理
伝統料理から創作料理まで、クジラの味を堪能する
館山・南房総
-
なめろう丼
2つの味が楽しめる贅沢なめろうどんぶり”なめろう丼”
成田・佐倉
-
千葉県のぼたん鍋
味噌鍋とベストマッチ! ヘルシー食材イノシシ肉
成田・佐倉
-
ホワイト餃子
特徴はとにかく厚い皮で、餃子というより肉まんの皮に近い分厚さ。
柏・松戸
関連記事あり
-
千葉ぶた丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
鴨川・勝浦
-
千葉県産いも豚
いも類中心の飼料育てた旨みとコクが堪らない豚肉!
成田・佐倉
-
矢切ねぎ
太くて甘みが抜群!贈答品や料亭で用いられるほどの高級品
柏・松戸
-
南房総産ヤリイカ
刺身に一夜干し、南房総の自然が2つのおいしいを実現!
館山・南房総
-
竹岡式ラーメン
茹で汁を使用したスープと玉ねぎ、チャーシューの多さに感嘆!
木更津・君津
-
漁り弁当
木更津駅名物の駅弁です。生姜の効いた煮あさりとその出し汁で炊いた御飯は東京湾の味が漂いま…
成田・佐倉
-
おらが丼
「おらが丼」の幟旗を目印に、個性豊かな丼の食べ歩きをしよう
鴨川・勝浦
関連記事あり
-
館山炙り海鮮丼
特産品を詰めた三段どんぶりの新ご当地グルメ!
館山・南房総
-
鯨ドッグ
捕鯨の町が全国に放つB級グルメは地元のおかみさんが盛り上げる
成田・佐倉
-
純生カスターシュー
サクサクの生地に生クリームとカスタードのバランスが絶妙のシュークリーム
成田・佐倉
-
鯛しゃぶ
新鮮な鯛のジューシーな味わいに舌鼓を打つ”鯛しゃぶ”
館山・南房総
-
木村屋のピーナッツソフトクリーム
ピーナッツピーナッツで有名な木村屋がソフトクリームを作り、味がよく美味しくて各地からわざ…
成田・佐倉
-
長狭米
米作りに向いた希少な特性を持つ地域で栽培される高品質な良米
鴨川・勝浦
-
スフォリアテッラ
さっくさくのパイ生地とひんやりクリームがおいしい!
館山・南房総
-
マンボウ
さっぱりとした身に濃厚な味の肝が絶妙な組み合わせ!
館山・南房総
関連記事
-
成田山公園の通が好む鰻の名店!創業大正9年「名取亭」で庭園を愛でつつ川魚料理をいただく
-
これぞ銚子ブランド!築地の目利きも唸る金目鯛、“銚子つりきんめ”を味わい尽くす旅
-
成田詣といえば「うなぎ」!60軒が連なる新勝寺参道の名店3選
-
どんぶり好きなら一度は食べておきたい!千葉・鴨川の「おらが丼」
-
9・10月に伊勢海老まつりも開催!千葉の「外房イセエビ」はプリップリの身の甘みが絶品だった
-
稲毛海岸の絶景レストラン「ザ・サーフ オーシャンテラス」で、海を見ながら絶品ランチを堪能
-
房総の海が180度見渡せる食堂+カフェでブランチ!地元農家のとれたて野菜と新鮮な地魚をどうぞ
-
有精卵のふわとろ玉子焼きが絶品!築300年の「百姓屋敷 じろえむ」でいただく元祖スローフード