千葉県の12月の名物料理 人気ランキング
千葉県の12月の名物料理に関連した情報が48件あります。
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1
なめろう
鮮度が命の“漁師飯”は酒の肴にも。定番のアジやカツオで
成田・佐倉
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2
ひしこ押し寿司
カタクチイワシを特製調味液にさっと漬けて。豊かな甘みが美味
成田・佐倉
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3
はかりめ丼
名産「アナゴ」を煮てどんぶりに。富津を代表するB級グルメ
木更津・君津
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4
うなぎ料理
元禄の大衆文化が育んだ、人気の郷土料理。多様な味を食べ比べて
成田・佐倉
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5
勝浦タンタンメン
寒い冬に欲しくなる、独自の進化を遂げたご当地タンタンメン
鴨川・勝浦
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6
カツオ料理
全国有数の水揚げ高を誇る勝浦ならではの、たたきやちらし寿司
鴨川・勝浦
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7
イワシ料理
イワシ漁が盛んな千葉県で、ご当地料理を満喫
成田・佐倉
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8
千葉県のすずめ焼き
なにゆえ「すずめ焼」?ギョッとする名前だが実は”川魚の佃煮”
銚子・佐原
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9
なめろう丼
2つの味が楽しめる贅沢なめろうどんぶり”なめろう丼”
成田・佐倉
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10
さんが焼き
「なめろう」の形を整えて焼く!漁師の山料理!?
成田・佐倉
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千葉県のクジラ料理
伝統料理から創作料理まで、クジラの味を堪能する
館山・南房総
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太巻き寿司
千葉県、食の恵みの象徴。色鮮やかな太巻き寿司
成田・佐倉
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伊勢エビ料理
太平洋の黒潮に鍛えられた外房産伊勢エビは県のブランド水産品
成田・佐倉
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千葉ぶた丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
鴨川・勝浦
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館山炙り海鮮丼
特産品を詰めた三段どんぶりの新ご当地グルメ!
館山・南房総
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ホワイト餃子
特徴はとにかく厚い皮で、餃子というより肉まんの皮に近い分厚さ。
柏・松戸
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九十九里HAMAばーぐ丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
成田・佐倉
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鯨ドッグ
捕鯨の町が全国に放つB級グルメは地元のおかみさんが盛り上げる
成田・佐倉
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いわし丼
新鮮で大振りないわしを豪快に。ボリュームも満点!
成田・佐倉
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千葉県のぼたん鍋
味噌鍋とベストマッチ! ヘルシー食材イノシシ肉
成田・佐倉
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おらが丼
「おらが丼」の幟旗を目印に、個性豊かな丼の食べ歩きをしよう
鴨川・勝浦
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まご茶
海の上で孫を思う漁師の優しさがその名になった、お手軽船飯
成田・佐倉
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あさりまん
海ほたるの名物。おいしいアサリ入りのふっくら中華まん .
成田・佐倉
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千葉県の海鮮丼
海の恵みがまるごと楽しめる南房総の海鮮丼!
成田・佐倉
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竹岡式ラーメン
茹で汁を使用したスープと玉ねぎ、チャーシューの多さに感嘆!
木更津・君津
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なめろうラーメン
伊勢エビ、アジ、なめろう、房総の名物がまとめて楽しめる!
館山・南房総
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シジミ丼
出汁を含んだゆで汁と地元の醤油をタレに、おいしいシジミを卵とじ
銚子・佐原
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磯ガキ料理
地元では「生ガキ」と呼ばれ夏限定で。プリっとした食感が魅力!
成田・佐倉
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イノシシ丼
甘辛いすき焼き風の味付けとしっかりとした歯応えは、稀少な味
鴨川・勝浦
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クジラのたれ
独特の味で冷凍保存も効くすぐれものの常備食
館山・南房総
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