千葉県の12月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
千葉県の12月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が12件あります。
-
1
千葉産はばのり
潮の風味を香ばしく楽しめる千葉の”はばのり”
成田・佐倉
-
2
マンボウ
さっぱりとした身に濃厚な味の肝が絶妙な組み合わせ!
館山・南房総
-
3
南房総産ヤリイカ
刺身に一夜干し、南房総の自然が2つのおいしいを実現!
館山・南房総
-
4
南房総の地魚
南房総沖は美味しい鮮魚の宝庫! なじみ深い大衆魚から高級魚、時には美味しくて珍しい鮮魚も…
成田・佐倉
-
5
千葉のブリ
太平洋側のブリは脂控えめで魚本来の旨みが楽しめる!
成田・佐倉
-
6
太東・大原産真蛸
日本の二大蛸ブランドのひとつ。冬が旬の稀少な真タコ
成田・佐倉
-
7
千葉産アジ
鮮度を活かした名物「なめろう」から保存の利く干物まで幅広く
成田・佐倉
-
8
千葉のシジミ
豊かな利根川の恵み。銚子産は大粒で滋味深く、栄養分も豊富
銚子・佐原
-
9
南房総産叉木のキンメダイ
南房総ならではの美味、叉木のキンメダイ
館山・南房総
-
10
ながまた
鴨川の海に自生する栄養分を豊富に含んだ海藻は漁師たちの健康食
成田・佐倉
-
銚子つりキンメ
手釣りされた極上キンメダイは上品な脂と引き締まった身が絶品!
銚子・佐原
関連記事あり
-
千葉県ののり
日本人の食卓には欠かせない!丹精込めて作られる豊かな風味
成田・佐倉
関連記事
-
どんぶり好きなら一度は食べておきたい!千葉・鴨川の「おらが丼」
-
有精卵のふわとろ玉子焼きが絶品!築300年の「百姓屋敷 じろえむ」でいただく元祖スローフード
-
稲毛海岸の絶景レストラン「ザ・サーフ オーシャンテラス」で、海を見ながら絶品ランチを堪能
-
成田山公園の通が好む鰻の名店!創業大正9年「名取亭」で庭園を愛でつつ川魚料理をいただく
-
スタグル天国!ジェフ千葉の本拠地「フクアリ」5大グルメはこれだ
-
房総の海が180度見渡せる食堂+カフェでブランチ!地元農家のとれたて野菜と新鮮な地魚をどうぞ
-
成田詣といえば「うなぎ」!60軒が連なる新勝寺参道の名店3選
-
江戸前のあさりに舌鼓!創業明治30年「宝家」。ふたりの名物女将が盛り立てる老舗のおもてなしを堪能