千葉県の2月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
千葉県の2月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が10件あります。
-
1
南房総産ヤリイカ
刺身に一夜干し、南房総の自然が2つのおいしいを実現!
館山・南房総
-
2
千葉のブリ
太平洋側のブリは脂控えめで魚本来の旨みが楽しめる!
成田・佐倉
-
3
千葉のシジミ
豊かな利根川の恵み。銚子産は大粒で滋味深く、栄養分も豊富
銚子・佐原
-
4
マンボウ
さっぱりとした身に濃厚な味の肝が絶妙な組み合わせ!
館山・南房総
-
5
南房総の地魚
南房総沖は美味しい鮮魚の宝庫! なじみ深い大衆魚から高級魚、時には美味しくて珍しい鮮魚も…
成田・佐倉
-
6
千葉産アジ
鮮度を活かした名物「なめろう」から保存の利く干物まで幅広く
成田・佐倉
-
7
ながまた
鴨川の海に自生する栄養分を豊富に含んだ海藻は漁師たちの健康食
成田・佐倉
-
8
南房総産叉木のキンメダイ
南房総ならではの美味、叉木のキンメダイ
館山・南房総
-
9
銚子つりキンメ
手釣りされた極上キンメダイは上品な脂と引き締まった身が絶品!
銚子・佐原
関連記事あり
-
10
千葉県ののり
日本人の食卓には欠かせない!丹精込めて作られる豊かな風味
成田・佐倉
関連記事
-
江戸前のあさりに舌鼓!創業明治30年「宝家」。ふたりの名物女将が盛り立てる老舗のおもてなしを堪能
-
房総の海が180度見渡せる食堂+カフェでブランチ!地元農家のとれたて野菜と新鮮な地魚をどうぞ
-
これぞ銚子ブランド!築地の目利きも唸る金目鯛、“銚子つりきんめ”を味わい尽くす旅
-
スタグル天国!ジェフ千葉の本拠地「フクアリ」5大グルメはこれだ
-
なめろう発祥の地・南房総千倉で味わう地産地消。創業明治2年「大徳家」を訪ねて
-
可愛い!美味しい!房総の伝統郷土料理「太巻き祭りずし」作り
-
有精卵のふわとろ玉子焼きが絶品!築300年の「百姓屋敷 じろえむ」でいただく元祖スローフード
-
九十九里浜で潮風を感じながらハマグリと乗馬を楽しむ