千葉県の8月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
千葉県の8月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が13件あります。
-
1
ながらみ
おいしくて楽しい巻貝に入ったかわいい貝”ながらみ”
成田・佐倉
-
2
南房総の地魚
南房総沖は美味しい鮮魚の宝庫! なじみ深い大衆魚から高級魚、時には美味しくて珍しい鮮魚も…
成田・佐倉
-
3
千葉のシジミ
豊かな利根川の恵み。銚子産は大粒で滋味深く、栄養分も豊富
銚子・佐原
-
4
房州黒アワビ
天然アワビならではの大きさと旨みが堪らない”房州黒アワビ”
成田・佐倉
-
5
南房総のサザエ
千葉の名物。新鮮なサザエの壷焼きや刺身が絶品!
館山・南房総
-
6
千葉産アジ
鮮度を活かした名物「なめろう」から保存の利く干物まで幅広く
成田・佐倉
-
7
外房アワビ
厳しい漁獲制限と漁場の保全など、たゆまぬ努力が高品質の秘密
鴨川・勝浦
-
8
ながまた
鴨川の海に自生する栄養分を豊富に含んだ海藻は漁師たちの健康食
成田・佐倉
-
9
南房総産鯛
鯛の本場、南房総の富浦地区で新鮮な鯛の旨みを堪能する
館山・南房総
-
10
南房総産叉木のキンメダイ
南房総ならではの美味、叉木のキンメダイ
館山・南房総
-
銚子つりキンメ
手釣りされた極上キンメダイは上品な脂と引き締まった身が絶品!
銚子・佐原
関連記事あり
-
千葉県のイワシ
素材の持つ力強さ・美味しさを活かした加工食品の新ブランドも◎
成田・佐倉
-
千葉産テングサ
南房総の海が育んだ栄養タップリの”テングサ”
館山・南房総