千葉県の11月の海鮮料理 人気ランキング
千葉県の11月の海鮮料理に関連した情報が26件あります。
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1
なめろう
鮮度が命の“漁師飯”は酒の肴にも。定番のアジやカツオで
成田・佐倉
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2
ひしこ押し寿司
カタクチイワシを特製調味液にさっと漬けて。豊かな甘みが美味
成田・佐倉
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3
うなぎ料理
元禄の大衆文化が育んだ、人気の郷土料理。多様な味を食べ比べて
成田・佐倉
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4
はかりめ丼
名産「アナゴ」を煮てどんぶりに。富津を代表するB級グルメ
木更津・君津
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5
千葉県のすずめ焼き
なにゆえ「すずめ焼」?ギョッとする名前だが実は”川魚の佃煮”
銚子・佐原
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6
カツオ料理
全国有数の水揚げ高を誇る勝浦ならではの、たたきやちらし寿司
鴨川・勝浦
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7
イワシ料理
イワシ漁が盛んな千葉県で、ご当地料理を満喫
成田・佐倉
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8
さんが焼き
「なめろう」の形を整えて焼く!漁師の山料理!?
成田・佐倉
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9
千葉県のクジラ料理
伝統料理から創作料理まで、クジラの味を堪能する
館山・南房総
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10
伊勢エビ料理
太平洋の黒潮に鍛えられた外房産伊勢エビは県のブランド水産品
成田・佐倉
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なめろう丼
2つの味が楽しめる贅沢なめろうどんぶり”なめろう丼”
成田・佐倉
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いわし丼
新鮮で大振りないわしを豪快に。ボリュームも満点!
成田・佐倉
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千葉県の海鮮丼
海の恵みがまるごと楽しめる南房総の海鮮丼!
成田・佐倉
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クジラのたれ
独特の味で冷凍保存も効くすぐれものの常備食
館山・南房総
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まご茶
海の上で孫を思う漁師の優しさがその名になった、お手軽船飯
成田・佐倉
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鯛しゃぶ
新鮮な鯛のジューシーな味わいに舌鼓を打つ”鯛しゃぶ”
館山・南房総
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シジミ丼
出汁を含んだゆで汁と地元の醤油をタレに、おいしいシジミを卵とじ
銚子・佐原
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房総の干物
房総の風が絶妙のスパイス! 房総の名物、魚の干物
館山・南房総
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海鮮釜飯
新鮮な魚介ならではの風味がおいしい”海鮮釜飯”
館山・南房総
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磯ガキ料理
地元では「生ガキ」と呼ばれ夏限定で。プリっとした食感が魅力!
成田・佐倉
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千葉県の鰹節
昔ながらの製法で作る油節の少ないすっきりした味わいのかつお節
成田・佐倉
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千葉県のアナゴ料理
ふっくらとろけるような食感で日本一とも称される天然アナゴ
木更津・君津
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白子流ブイヤベース
九十九里の青魚のつみれと野菜がたっぷり入った新ご当地グルメを
九十九里
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骨湯
魚を骨の髄まで味わい尽くす、漁師の心意気が表れた郷土料理
館山・南房総
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アワビ料理
磯の風味とコリコリの食感が絶品の高級食材
成田・佐倉
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イワシのごま漬け
昔ながらの製法でつくられる、九十九里地域の郷土料理
九十九里
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