館山・南房総の5月の名物料理 人気ランキング
館山・南房総の5月の名物料理に関連した情報が31件あります。
-
1
なめろう
鮮度が命の“漁師飯”は酒の肴にも。定番のアジやカツオで
館山・南房総
関連記事あり
-
2
ひしこ押し寿司
カタクチイワシを特製調味液にさっと漬けて。豊かな甘みが美味
館山・南房総
-
3
イワシ料理
イワシ漁が盛んな千葉県で、ご当地料理を満喫
館山・南房総
-
4
さんが焼き
「なめろう」の形を整えて焼く!漁師の山料理!?
館山・南房総
-
5
太巻き寿司
千葉県、食の恵みの象徴。色鮮やかな太巻き寿司
館山・南房総
関連記事あり
-
6
千葉県のクジラ料理
伝統料理から創作料理まで、クジラの味を堪能する
館山・南房総
-
7
なめろう丼
2つの味が楽しめる贅沢なめろうどんぶり”なめろう丼”
館山・南房総
-
8
千葉県のぼたん鍋
味噌鍋とベストマッチ! ヘルシー食材イノシシ肉
館山・南房総
-
9
館山炙り海鮮丼
特産品を詰めた三段どんぶりの新ご当地グルメ!
館山・南房総
-
10
鯨ドッグ
捕鯨の町が全国に放つB級グルメは地元のおかみさんが盛り上げる
館山・南房総
-
九十九里HAMAばーぐ丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
館山・南房総
-
あさりまん
海ほたるの名物。おいしいアサリ入りのふっくら中華まん .
館山・南房総
-
千葉県の海鮮丼
海の恵みがまるごと楽しめる南房総の海鮮丼!
館山・南房総
-
いわし丼
新鮮で大振りないわしを豪快に。ボリュームも満点!
館山・南房総
-
クジラのたれ
独特の味で冷凍保存も効くすぐれものの常備食
館山・南房総
-
まご茶
海の上で孫を思う漁師の優しさがその名になった、お手軽船飯
館山・南房総
-
なめろうラーメン
伊勢エビ、アジ、なめろう、房総の名物がまとめて楽しめる!
館山・南房総
-
鯛しゃぶ
新鮮な鯛のジューシーな味わいに舌鼓を打つ”鯛しゃぶ”
館山・南房総
-
房総の干物
房総の風が絶妙のスパイス! 房総の名物、魚の干物
館山・南房総
-
菜の花料理
春の訪れを感じる鮮やかな緑とほろ苦い味
館山・南房総
-
海鮮釜飯
新鮮な魚介ならではの風味がおいしい”海鮮釜飯”
館山・南房総
-
花料理
見た目も美しい、花の産地ならではで供される料理
館山・南房総
-
磯ガキ料理
地元では「生ガキ」と呼ばれ夏限定で。プリっとした食感が魅力!
館山・南房総
-
千葉県の鰹節
昔ながらの製法で作る油節の少ないすっきりした味わいのかつお節
館山・南房総
-
骨湯
魚を骨の髄まで味わい尽くす、漁師の心意気が表れた郷土料理
館山・南房総
-
房州ヒジキ
太さとやわらかさ、そして歯応えがそろった”房州ヒジキ”
館山・南房総
-
ワカメうどん
潮の香りがするワカメを練り込んだ手打ちうどん
館山・南房総
-
アワビ料理
磯の風味とコリコリの食感が絶品の高級食材
館山・南房総
-
古式料理
奈良時代以前の料理を、現代に蘇らせた”古式料理”
館山・南房総
-
鉄砲漬
白瓜の中には紫蘇が巻かれた唐辛子。コリコリの食感が絶品!
館山・南房総