館山・南房総のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
館山・南房総のご当地食材(魚介類)に関連した情報が19件あります。
-
1
千葉産はばのり
潮の風味を香ばしく楽しめる千葉の”はばのり”
館山・南房総
-
2
南房総産ヤリイカ
刺身に一夜干し、南房総の自然が2つのおいしいを実現!
館山・南房総
-
3
ながらみ
おいしくて楽しい巻貝に入ったかわいい貝”ながらみ”
館山・南房総
-
4
南房総の地魚
南房総沖は美味しい鮮魚の宝庫! なじみ深い大衆魚から高級魚、時には美味しくて珍しい鮮魚も…
館山・南房総
-
5
マンボウ
さっぱりとした身に濃厚な味の肝が絶妙な組み合わせ!
館山・南房総
-
6
房州黒アワビ
天然アワビならではの大きさと旨みが堪らない”房州黒アワビ”
館山・南房総
-
7
千葉のブリ
太平洋側のブリは脂控えめで魚本来の旨みが楽しめる!
館山・南房総
-
8
南房総のサザエ
千葉の名物。新鮮なサザエの壷焼きや刺身が絶品!
館山・南房総
-
9
千葉産アジ
鮮度を活かした名物「なめろう」から保存の利く干物まで幅広く
館山・南房総
-
10
千葉産伊勢エビ
新鮮な伊勢エビをリーズナブルな値段で食べ尽くす!
館山・南房総
-
太東・大原産真蛸
日本の二大蛸ブランドのひとつ。冬が旬の稀少な真タコ
館山・南房総
-
南房総産叉木のキンメダイ
南房総ならではの美味、叉木のキンメダイ
館山・南房総
-
南房総産鯛
鯛の本場、南房総の富浦地区で新鮮な鯛の旨みを堪能する
館山・南房総
-
東京湾のアサリ
関東有数の潮干狩り場!東京湾の恵みをたっぷり召し上がれ
館山・南房総
-
ながまた
鴨川の海に自生する栄養分を豊富に含んだ海藻は漁師たちの健康食
館山・南房総
-
千葉県のイワシ
素材の持つ力強さ・美味しさを活かした加工食品の新ブランドも◎
館山・南房総
-
千葉県ののり
日本人の食卓には欠かせない!丹精込めて作られる豊かな風味
館山・南房総
-
南房総産トビウオ
千葉県名物”なめろう”でも活躍する地魚”トビウオ”
館山・南房総
-
千葉産テングサ
南房総の海が育んだ栄養タップリの”テングサ”
館山・南房総