館山・南房総の6月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
館山・南房総の6月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が9件あります。
-
1
房州黒アワビ
天然アワビならではの大きさと旨みが堪らない”房州黒アワビ”
館山・南房総
-
2
南房総産叉木のキンメダイ
南房総ならではの美味、叉木のキンメダイ
館山・南房総
-
3
南房総の地魚
南房総沖は美味しい鮮魚の宝庫! なじみ深い大衆魚から高級魚、時には美味しくて珍しい鮮魚も…
館山・南房総
-
4
千葉産アジ
鮮度を活かした名物「なめろう」から保存の利く干物まで幅広く
館山・南房総
-
5
南房総のサザエ
千葉の名物。新鮮なサザエの壷焼きや刺身が絶品!
館山・南房総
-
6
南房総産鯛
鯛の本場、南房総の富浦地区で新鮮な鯛の旨みを堪能する
館山・南房総
-
7
南房総産トビウオ
千葉県名物”なめろう”でも活躍する地魚”トビウオ”
館山・南房総
-
8
ながまた
鴨川の海に自生する栄養分を豊富に含んだ海藻は漁師たちの健康食
館山・南房総
-
9
千葉産テングサ
南房総の海が育んだ栄養タップリの”テングサ”
館山・南房総