秋葉原の2月の祭り 人気ランキング
秋葉原の2月の祭りに関連した情報が0件あります。

秋葉原の情報一覧
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神田明神
神田の氏神さまで5月の神田祭は江戸を代表する祭。鳥居脇の甘酒屋は江戸時代からの名物。
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神田古書店街
神保町1・2丁目の靖国通りと,神保町交差点からJR水道橋駅に向かう白山通りに面して,古書…
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千鳥ケ淵公園
旧江戸城内堀に沿い絶好の散策地。ボートも楽しめる。
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江戸前寿司
手早く食べられる、せっかちな江戸っ子の手軽な食事
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芋ようかん
サツマイモを主原料として練り上げ成型した和菓子
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6
揚まんじゅう
宮城県産のもち米「みやこがねもち」と北海道産の小豆「しゅまり」を使ったこだわりの逸品
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7
ちゃんこ鍋
力士の身体作りに欠かせない、言わずと知れた鍋料理!
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人形焼
人形焼を片手に浅草観光も 職人技が光る一口サイズの名物和菓子
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9
どらやき
上野の和菓子店から広まった日本の王道スイーツ
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10
天津甘栗
甘さと風味が際立つ旨さ!中国から渡ってきた貴重な甘栗
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天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
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雷おこし
東京を代表する江戸前銘菓◎米と砂糖から作った素朴な味が人気
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べったら漬け
東京特産漬け物の代表格!将軍も愛した歴史ある漬け物
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羊羹
東京土産の定番!小豆餡の上品な甘さがあとをひく和菓子
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東京都の柳川鍋
江戸のころから庶民の味方!下町代表のスタミナ料理
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うなぎのかば焼き
タレが命!先代より後世へ継ぎ足し受け継がれていく芳醇な味わい
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佃煮
漁民達の保存食◎冷蔵庫がない時代の生活の知恵から生まれた惣菜
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あんみつ
透明感と歯応え、甘みが絶妙のみつ豆とあんのコラボレーション
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すき焼き
牛鍋の名残を残す関東風は、割下で肉と野菜を煮る“鍋料理”
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東京都のあなご寿司
江戸前寿司の定番!全国でも一級品と賞される東京湾の代表魚
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下町のオムライス
懐かしい下町の洋食グルメ
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大根(大蔵、亀戸、練馬)
東京を代表する大根3ブランド!練馬・亀戸・大蔵
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ラムネ
下町の子供に慣れ親しんだ元祖炭酸飲料
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くさや
焼くと島焼酎が飲みたくなる!やみつきになる独特の香り
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福神漬
起源は江戸時代初期までさかのぼる、東京の歴史を感じる名産品
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おでん
屋台料理から庶民の味へ!味噌田楽がルーツの煮込み料理
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東京ばな奈「見ぃつけたっ」
しっとりケーキにバナナクリームのハーモニー。
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老舗の味東京弁当
人形町魚久のキングサーモンの粕漬け焼、浅草今半の牛肉とたけのこ煮、築地・すし玉青木の玉子…
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東京のひなあられ
関東のひなあられは甘いのが常識!
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みやび工房のくんせいチーズ
芳醇な香りと本格的な味わいが堪らない手作り燻製チーズ