銀座・日本橋・月島の6月の季節イベント 人気ランキング
銀座・日本橋・月島の6月の季節イベントに関連した情報が0件あります。

銀座・日本橋・月島の情報一覧
-
1
築地場外市場
築地の魚河岸として知られるが,水産物のほか,青果物,鳥卵など生鮮食料品全般を扱い,東京都…
関連記事あり
-
2
築地本願寺
1617年に京都の西本願寺の別院として浅草横山町に建立、明暦の大火による焼失を経て167…
-
3
日本橋
江戸時代から各街道の起点,日本国道路元標がある。国の重要文化財である。
-
4
浜離宮恩賜庭園
松平綱重別邸を前身とし,明治3年宮内庁所管となり皇室遊宴の地にあてられていたが,昭和20…
-
5
江戸前寿司
手早く食べられる、せっかちな江戸っ子の手軽な食事
関連記事あり
-
6
月島もんじゃ
鉄板を囲んでワイワイガヤガヤ。それがもんじゃ焼きの魅力
関連記事あり
-
7
ちゃんこ鍋
力士の身体作りに欠かせない、言わずと知れた鍋料理!
関連記事あり
-
8
芋ようかん
サツマイモを主原料として練り上げ成型した和菓子
-
9
天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
-
10
揚まんじゅう
宮城県産のもち米「みやこがねもち」と北海道産の小豆「しゅまり」を使ったこだわりの逸品
-
人形焼
人形焼を片手に浅草観光も 職人技が光る一口サイズの名物和菓子
-
どらやき
上野の和菓子店から広まった日本の王道スイーツ
-
東京都の柳川鍋
江戸のころから庶民の味方!下町代表のスタミナ料理
関連記事あり
-
佃煮
漁民達の保存食◎冷蔵庫がない時代の生活の知恵から生まれた惣菜
-
うなぎのかば焼き
タレが命!先代より後世へ継ぎ足し受け継がれていく芳醇な味わい
-
あんみつ
透明感と歯応え、甘みが絶妙のみつ豆とあんのコラボレーション
-
べったら漬け
東京特産漬け物の代表格!将軍も愛した歴史ある漬け物
-
天津甘栗
甘さと風味が際立つ旨さ!中国から渡ってきた貴重な甘栗
-
羊羹
東京土産の定番!小豆餡の上品な甘さがあとをひく和菓子
-
すき焼き
牛鍋の名残を残す関東風は、割下で肉と野菜を煮る“鍋料理”
-
東京都のあなご寿司
江戸前寿司の定番!全国でも一級品と賞される東京湾の代表魚
-
大根(大蔵、亀戸、練馬)
東京を代表する大根3ブランド!練馬・亀戸・大蔵
-
下町のオムライス
懐かしい下町の洋食グルメ
-
ラムネ
下町の子供に慣れ親しんだ元祖炭酸飲料
-
くさや
焼くと島焼酎が飲みたくなる!やみつきになる独特の香り
-
福神漬
起源は江戸時代初期までさかのぼる、東京の歴史を感じる名産品
-
東京ばな奈「見ぃつけたっ」
しっとりケーキにバナナクリームのハーモニー。
-
おでん
屋台料理から庶民の味へ!味噌田楽がルーツの煮込み料理
-
深川めし
あさりの出汁がきいた炊き込みご飯に、穴子蒲焼とハゼ甘露煮、あさりを盛付け、全体を魚介の味…
-
老舗の味東京弁当
人形町魚久のキングサーモンの粕漬け焼、浅草今半の牛肉とたけのこ煮、築地・すし玉青木の玉子…