赤坂・六本木のご当地グルメ 人気ランキング
赤坂・六本木のご当地グルメに関連した情報が48件あります。
-
1
江戸前寿司
手早く食べられる、せっかちな江戸っ子の手軽な食事
関連記事あり
-
2
ちゃんこ鍋
力士の身体作りに欠かせない、言わずと知れた鍋料理!
関連記事あり
-
3
天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
-
4
東京都の柳川鍋
江戸のころから庶民の味方!下町代表のスタミナ料理
関連記事あり
-
5
佃煮
漁民達の保存食◎冷蔵庫がない時代の生活の知恵から生まれた惣菜
-
6
うなぎのかば焼き
タレが命!先代より後世へ継ぎ足し受け継がれていく芳醇な味わい
-
7
あんみつ
透明感と歯応え、甘みが絶妙のみつ豆とあんのコラボレーション
-
8
すき焼き
牛鍋の名残を残す関東風は、割下で肉と野菜を煮る“鍋料理”
-
9
東京都のあなご寿司
江戸前寿司の定番!全国でも一級品と賞される東京湾の代表魚
-
10
下町のオムライス
懐かしい下町の洋食グルメ
-
大根(大蔵、亀戸、練馬)
東京を代表する大根3ブランド!練馬・亀戸・大蔵
-
ラムネ
下町の子供に慣れ親しんだ元祖炭酸飲料
-
くさや
焼くと島焼酎が飲みたくなる!やみつきになる独特の香り
-
福神漬
起源は江戸時代初期までさかのぼる、東京の歴史を感じる名産品
-
おでん
屋台料理から庶民の味へ!味噌田楽がルーツの煮込み料理
-
老舗の味東京弁当
人形町魚久のキングサーモンの粕漬け焼、浅草今半の牛肉とたけのこ煮、築地・すし玉青木の玉子…
-
深川めし
あさりの出汁がきいた炊き込みご飯に、穴子蒲焼とハゼ甘露煮、あさりを盛付け、全体を魚介の味…
-
東京ラーメン
現在の東京のラーメンを一言で語る言葉はなく、定義は様々
-
黒毛和牛のハンバーグ弁当
新幹線で食べたい!!冷たくても本格ハンバーグ
-
東京X
味に自信あり!3品種の交配により生み出された豚肉の新ブランド
-
もんじゃ焼き
鉄板の上で文字を書く?東京名物もんじゃ焼き
-
品川貝づくし
昔から海と密接な関係であった品川にちなみ、貝を主役に採用。ハマグリ、アサリ、しじみ、貝柱…
-
東京うこっけい
年間産卵数50個から190個へ!品種改良により食用販売可能に
-
東京のひなあられ
関東のひなあられは甘いのが常識!
-
東京都のそば
大阪を発祥とする「砂場」、信州をルーツに持つ「更科」、江戸を拠点に生まれた「藪」の三大蕎…
-
鬼ひも川
ふるさと祭り東京2015 イケ麺サミット参加うどん
-
ねぎま鍋
マグロとねぎの相性抜群!江戸の庶民が生んだ人気の鍋料理
-
成城石井のモンブランパルフェ
濃厚なマロンクリームがクセになる!
-
どじょう鍋
「どじょう鍋」は一年中食べられる江戸下町の庶民のスタミナ食
関連記事あり
-
あさり鍋
東京湾産のあさりを鍋料理に!スープまで飲み干せば栄養満点
関連記事
-
煌々と輝く東京タワーが見守る「テラスダイニング タンゴ」/東京 夜景・絶景レストランVol.6
-
絶品料理×イルミ!東京ミッドタウン「SILIN 火龍園」/東京 夜景・絶景レストランVol.3
-
満開の桜に心うばわれる八芳園「Thrush Cafe」へ/東京 夜景・絶景レストランVol.7
-
色鮮やかなベラルーシの家庭料理を堪能「ミンスクの台所」/東京で楽しむ世界の料理Vol.10
-
西麻布でアラビアンナイトの世界に浸る「ネフェルティティ東京」/東京で楽しむ世界の料理Vol.2
-
野菜を使ったかき氷/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.7
-
見た目は唐辛子なのに辛くない?ハンガリーの多彩なパプリカ料理/東京で楽しむ世界の料理Vol.14
-
スウェーデンの夏を感じるザリガニパーティー!「リラ・ダーラナ」へ/東京で楽しむ世界の料理Vol.13