赤坂・六本木の9月のカルチャーイベント 人気ランキング
赤坂・六本木の9月のカルチャーイベントに関連した情報が0件あります。

赤坂・六本木の情報一覧
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東京タワー
地上150mの大展望台・250mの特別展望台からは、晴天の日には遠く富士山・三浦半島・房…
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千鳥ケ淵公園
旧江戸城内堀に沿い絶好の散策地。ボートも楽しめる。
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増上寺
1392年に現在の皇居内紅葉山あたりにつくられ、1598年現在の場所に移転。浄土宗の大本…
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東京都庭園美術館
建物は20世紀のはじめにヨーロッパで全盛をきわめたアール・デコ様式を随所にとり入れた、昭…
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迎賓館
イギリスバッキンガム宮殿を模した石造りの洋館。現在は大改修がなされ迎賓館として利用されて…
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江戸前寿司
手早く食べられる、せっかちな江戸っ子の手軽な食事
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7
芋ようかん
サツマイモを主原料として練り上げ成型した和菓子
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ちゃんこ鍋
力士の身体作りに欠かせない、言わずと知れた鍋料理!
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揚まんじゅう
宮城県産のもち米「みやこがねもち」と北海道産の小豆「しゅまり」を使ったこだわりの逸品
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10
天津甘栗
甘さと風味が際立つ旨さ!中国から渡ってきた貴重な甘栗
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人形焼
人形焼を片手に浅草観光も 職人技が光る一口サイズの名物和菓子
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どらやき
上野の和菓子店から広まった日本の王道スイーツ
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天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
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べったら漬け
東京特産漬け物の代表格!将軍も愛した歴史ある漬け物
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羊羹
東京土産の定番!小豆餡の上品な甘さがあとをひく和菓子
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東京都の柳川鍋
江戸のころから庶民の味方!下町代表のスタミナ料理
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うなぎのかば焼き
タレが命!先代より後世へ継ぎ足し受け継がれていく芳醇な味わい
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佃煮
漁民達の保存食◎冷蔵庫がない時代の生活の知恵から生まれた惣菜
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あんみつ
透明感と歯応え、甘みが絶妙のみつ豆とあんのコラボレーション
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すき焼き
牛鍋の名残を残す関東風は、割下で肉と野菜を煮る“鍋料理”
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東京都のあなご寿司
江戸前寿司の定番!全国でも一級品と賞される東京湾の代表魚
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大根(大蔵、亀戸、練馬)
東京を代表する大根3ブランド!練馬・亀戸・大蔵
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下町のオムライス
懐かしい下町の洋食グルメ
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くさや
焼くと島焼酎が飲みたくなる!やみつきになる独特の香り
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ラムネ
下町の子供に慣れ親しんだ元祖炭酸飲料
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福神漬
起源は江戸時代初期までさかのぼる、東京の歴史を感じる名産品
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おでん
屋台料理から庶民の味へ!味噌田楽がルーツの煮込み料理
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出雲大社 東京分祀
出雲大社 東京分祀
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東京ばな奈「見ぃつけたっ」
しっとりケーキにバナナクリームのハーモニー。
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愛宕神社
愛宕山山上の火防の守護神。森厳な気配が漂う。6月に「ほおずき市」が開かれる。
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