下北沢・三軒茶屋の11月のカルチャーイベント 人気ランキング
下北沢・三軒茶屋の11月のカルチャーイベントに関連した情報が0件あります。

下北沢・三軒茶屋の情報一覧
-
1
砧公園の桜
広々と芝生が広がる広大な緑地。園内には,サイクリングコースやアスレチックなどがあり,家族…
-
2
江戸前寿司
手早く食べられる、せっかちな江戸っ子の手軽な食事
関連記事あり
-
3
芋ようかん
サツマイモを主原料として練り上げ成型した和菓子
-
4
ちゃんこ鍋
力士の身体作りに欠かせない、言わずと知れた鍋料理!
関連記事あり
-
5
揚まんじゅう
宮城県産のもち米「みやこがねもち」と北海道産の小豆「しゅまり」を使ったこだわりの逸品
-
6
人形焼
人形焼を片手に浅草観光も 職人技が光る一口サイズの名物和菓子
-
7
どらやき
上野の和菓子店から広まった日本の王道スイーツ
-
8
天津甘栗
甘さと風味が際立つ旨さ!中国から渡ってきた貴重な甘栗
-
9
天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
-
10
べったら漬け
東京特産漬け物の代表格!将軍も愛した歴史ある漬け物
-
羊羹
東京土産の定番!小豆餡の上品な甘さがあとをひく和菓子
-
東京都の柳川鍋
江戸のころから庶民の味方!下町代表のスタミナ料理
関連記事あり
-
うなぎのかば焼き
タレが命!先代より後世へ継ぎ足し受け継がれていく芳醇な味わい
-
佃煮
漁民達の保存食◎冷蔵庫がない時代の生活の知恵から生まれた惣菜
-
あんみつ
透明感と歯応え、甘みが絶妙のみつ豆とあんのコラボレーション
-
すき焼き
牛鍋の名残を残す関東風は、割下で肉と野菜を煮る“鍋料理”
-
東京都のあなご寿司
江戸前寿司の定番!全国でも一級品と賞される東京湾の代表魚
-
下町のオムライス
懐かしい下町の洋食グルメ
-
大根(大蔵、亀戸、練馬)
東京を代表する大根3ブランド!練馬・亀戸・大蔵
-
ラムネ
下町の子供に慣れ親しんだ元祖炭酸飲料
-
くさや
焼くと島焼酎が飲みたくなる!やみつきになる独特の香り
-
福神漬
起源は江戸時代初期までさかのぼる、東京の歴史を感じる名産品
-
おでん
屋台料理から庶民の味へ!味噌田楽がルーツの煮込み料理
-
老舗の味東京弁当
人形町魚久のキングサーモンの粕漬け焼、浅草今半の牛肉とたけのこ煮、築地・すし玉青木の玉子…
-
東京ばな奈「見ぃつけたっ」
しっとりケーキにバナナクリームのハーモニー。
-
東京のひなあられ
関東のひなあられは甘いのが常識!
-
みやび工房のくんせいチーズ
芳醇な香りと本格的な味わいが堪らない手作り燻製チーズ
-
黒毛和牛のハンバーグ弁当
新幹線で食べたい!!冷たくても本格ハンバーグ
-
黄金芋
見た目も味も焼いもソックリな不思議なお菓子
-
ごまたまご
黒胡麻を練りこんだ、濃厚な胡麻の風味が美味しいお菓子