品川・蒲田のご当地グルメ 人気ランキング
品川・蒲田のご当地グルメに関連した情報が100件あります。
-
1
江戸前寿司
手早く食べられる、せっかちな江戸っ子の手軽な食事
関連記事あり
-
2
ちゃんこ鍋
力士の身体作りに欠かせない、言わずと知れた鍋料理!
関連記事あり
-
3
天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
-
4
東京都の柳川鍋
江戸のころから庶民の味方!下町代表のスタミナ料理
関連記事あり
-
5
うなぎのかば焼き
タレが命!先代より後世へ継ぎ足し受け継がれていく芳醇な味わい
-
6
佃煮
漁民達の保存食◎冷蔵庫がない時代の生活の知恵から生まれた惣菜
-
7
あんみつ
透明感と歯応え、甘みが絶妙のみつ豆とあんのコラボレーション
-
8
すき焼き
牛鍋の名残を残す関東風は、割下で肉と野菜を煮る“鍋料理”
-
9
東京都のあなご寿司
江戸前寿司の定番!全国でも一級品と賞される東京湾の代表魚
-
10
大根(大蔵、亀戸、練馬)
東京を代表する大根3ブランド!練馬・亀戸・大蔵
-
下町のオムライス
懐かしい下町の洋食グルメ
-
くさや
焼くと島焼酎が飲みたくなる!やみつきになる独特の香り
-
くずもち
池上本門寺参道の銘菓・くずもち
-
ラムネ
下町の子供に慣れ親しんだ元祖炭酸飲料
-
福神漬
起源は江戸時代初期までさかのぼる、東京の歴史を感じる名産品
-
おでん
屋台料理から庶民の味へ!味噌田楽がルーツの煮込み料理
-
あげぱん
大田区が発祥といわれるあげぱん。昔からの味を残した美味しさです。(シュガー、シナモン、き…
-
田庄の海苔
しっかりとした歯ごたえがあり、パリパリの海苔はおにぎりや手巻き寿司にぴったり
-
羽根付き餃子
羽根はカリカリ、皮はモッチリ。
-
老舗の味東京弁当
人形町魚久のキングサーモンの粕漬け焼、浅草今半の牛肉とたけのこ煮、築地・すし玉青木の玉子…
-
東京ラーメン
現在の東京のラーメンを一言で語る言葉はなく、定義は様々
-
黒毛和牛のハンバーグ弁当
新幹線で食べたい!!冷たくても本格ハンバーグ
-
東京X
味に自信あり!3品種の交配により生み出された豚肉の新ブランド
-
東京大田汐焼きそば
大田区のPRのため、多様な具材が盛り込まれた焼きそば
-
品川貝づくし
昔から海と密接な関係であった品川にちなみ、貝を主役に採用。ハマグリ、アサリ、しじみ、貝柱…
-
鳥久弁当
あの「松ちゃん」も認めたベストオブロケ弁
-
山田豆腐店のがんもどきと油揚げ
病み付きになるがんもどきと油揚げ
-
どじょう鍋
「どじょう鍋」は一年中食べられる江戸下町の庶民のスタミナ食
関連記事あり
-
東京うこっけい
年間産卵数50個から190個へ!品種改良により食用販売可能に
-
レバーフライ
下町名物!臭みよりも甘さを感じる豚レバーフライをご賞味あれ