八王子・高尾山・町田の4月のご当地グルメ 人気ランキング
八王子・高尾山・町田の4月のご当地グルメに関連した情報が70件あります。
-
1
江戸前寿司
手早く食べられる、せっかちな江戸っ子の手軽な食事
八王子・高尾山・町田
関連記事あり
-
2
ちゃんこ鍋
力士の身体作りに欠かせない、言わずと知れた鍋料理!
八王子・高尾山・町田
関連記事あり
-
3
天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
八王子・高尾山・町田
-
4
東京都の柳川鍋
江戸のころから庶民の味方!下町代表のスタミナ料理
八王子・高尾山・町田
関連記事あり
-
5
うなぎのかば焼き
タレが命!先代より後世へ継ぎ足し受け継がれていく芳醇な味わい
八王子・高尾山・町田
-
6
佃煮
漁民達の保存食◎冷蔵庫がない時代の生活の知恵から生まれた惣菜
八王子・高尾山・町田
-
7
あんみつ
透明感と歯応え、甘みが絶妙のみつ豆とあんのコラボレーション
八王子・高尾山・町田
-
8
すき焼き
牛鍋の名残を残す関東風は、割下で肉と野菜を煮る“鍋料理”
八王子・高尾山・町田
-
9
東京都のあなご寿司
江戸前寿司の定番!全国でも一級品と賞される東京湾の代表魚
八王子・高尾山・町田
-
10
下町のオムライス
懐かしい下町の洋食グルメ
八王子・高尾山・町田
-
ラムネ
下町の子供に慣れ親しんだ元祖炭酸飲料
八王子・高尾山・町田
-
福神漬
起源は江戸時代初期までさかのぼる、東京の歴史を感じる名産品
八王子・高尾山・町田
-
おでん
屋台料理から庶民の味へ!味噌田楽がルーツの煮込み料理
八王子・高尾山・町田
-
老舗の味東京弁当
人形町魚久のキングサーモンの粕漬け焼、浅草今半の牛肉とたけのこ煮、築地・すし玉青木の玉子…
八王子・高尾山・町田
-
黒やきそば
やきそば専用の香辛料を使った多摩発のご当地やきそば
八王子・高尾山・町田
-
黒毛和牛のハンバーグ弁当
新幹線で食べたい!!冷たくても本格ハンバーグ
八王子・高尾山・町田
-
深川めし
あさりの出汁がきいた炊き込みご飯に、穴子蒲焼とハゼ甘露煮、あさりを盛付け、全体を魚介の味…
八王子・高尾山・町田
-
東京ラーメン
現在の東京のラーメンを一言で語る言葉はなく、定義は様々
八王子・高尾山・町田
-
品川貝づくし
昔から海と密接な関係であった品川にちなみ、貝を主役に採用。ハマグリ、アサリ、しじみ、貝柱…
八王子・高尾山・町田
-
東京X
味に自信あり!3品種の交配により生み出された豚肉の新ブランド
八王子・高尾山・町田
-
東京うこっけい
年間産卵数50個から190個へ!品種改良により食用販売可能に
八王子・高尾山・町田
-
八王子ラーメン
トッピングに生玉ねぎのみじん切り◎八王子のご当地ラーメン
八王子・高尾山・町田
-
ねぎま鍋
マグロとねぎの相性抜群!江戸の庶民が生んだ人気の鍋料理
八王子・高尾山・町田
-
町田のラーメン
町田は都内でも有数のラーメン激戦区。定番系から全国のご当地ラーメン、個性派ラーメンなど、…
八王子・高尾山・町田
-
鞍掛の松
新田義貞が鎌倉攻めの際、松の木に鞍をかけて休んだと言われる「鞍掛の松」。その松の木に見立…
八王子・高尾山・町田
-
はすの実甘納豆
古来より薬用に珍重された蓮の実の甘納豆。良質の大粒だけを使用して、香りや風味を大切にして…
八王子・高尾山・町田
-
どじょう鍋
「どじょう鍋」は一年中食べられる江戸下町の庶民のスタミナ食
八王子・高尾山・町田
関連記事あり
-
一本穴子寿司
ふんわり仕上げた肉厚アナゴを一本まるごとひとりじめ!
八王子・高尾山・町田
-
もんじゃ焼き
鉄板の上で文字を書く?東京名物もんじゃ焼き
八王子・高尾山・町田
-
天狗焼き
高尾山スイーツの定番! 大粒黒豆餡の“天狗焼き”
八王子・高尾山・町田